早上,我睡得还很香,忽然,妈妈大叫了起来:“不好了,九点了,赶快起来,要迟到了!”我吓了一跳,正准备起床的时候想起来,我们已经放寒假了。我生气地埋怨道:“妈妈,你吵到我了!”
“对不起!”妈妈轻轻地说完,就穿衣洗漱了。
我已经没有睡意,赶紧起来看《父与子》,这是一本特别有趣的绘画书,里面的父亲是那么的富有童心,我特别羡慕里面的儿子,他可以每天和父亲经历那么多有趣的事儿,拥有一个非常特别的童年。不知不觉,我已深深走进了书里,连弟弟什么时候起床了都不知道。当我有些察觉时,弟弟已经把嘴巴噘得老高:“姐姐,喊你那么多遍那为何不理我呢?”看着可爱的弟弟,我翻身下床,带弟弟一起去玩了。
时间过得很快,在我和弟弟玩得还很尽兴的时候,妈妈已经下班了。妈妈放下包,也加入了我和弟弟的队伍。
晚上,我躺在床上,做了一个奇怪的梦:妈妈变成了《父与子》里的爸爸,我和弟弟成了里面的孩子,我们玩得可开心啦!