美好的一天作文
早上小虫,蚂蚁,蝴蝶在公园里玩。这时他们看见了不远处有半个蛋壳和一块木板,灵机一动把蛋壳当作石头,然后把木板用绳子固定在石头上,做了一个跷跷板。
小虫和蚂蚁坐上跷跷板,这时蚂蚁突然飞了起来,它兴奋地叫着“啊,啊,我飞起来了!”小虫说“哇,我沉下去了!”一旁的蝴蝶说“小蚂蚁加油!一定能像小虫一样飞起来的。”可是不管小蚂蚁怎么努力,也不能把小虫翘起来,正在小虫很沮丧的时候,他们想到了一个主意。
过了一会儿,小蚂蚁说:“我们来玩热气球吧,说不定更好玩呢”于是大家分头行动,蚂蚁发现一块布,刚好可以做热气球的蓬子,蝴蝶找来火架子,小虫找来四根小绳子,他们把蛋壳和找来的材料安装在一起,热气球做好了。
蝴蝶把蚂蚁和小虫抱进了热气球里,然后点燃了火,“嗖”的一声,成功的把热气球送上了天空。
“真高呀,我们还是第一次飞上天空呢!”小虫激动地说。“是呀是呀!我们都飞到云朵上了!”蚂蚁高兴地说。他们同时看了看地上,“哇,我们离地面好远啊!”蝴蝶兴奋地说,他们陶醉在美好的风景中了。
到了下午,突然天空中,阴云密布,雷电交加,下起了倾盆大雨。“啪啪啪啪”的大雨滴进了火架里,把火灭了,大家在气球上慌了,蚂蚁惊恐地说:“热气球快下来,不然我们就变成落汤鸡了!”“对对,要被淋成落汤鸡了”大家在气球上着急的七嘴八舌。
热气球缓缓降落了,三人身上都淋湿了,“快快躲到蛋壳下面!”小蚂蚁不慌不忙的招呼大家。原来他们想到了用蛋壳当作雨伞,小蚂蚁一边用力撑起蛋壳,一边喊着口号,终于蛋壳被翻了过去,他们能避雨了。
天黑了,星辰和月亮睡着了,小虫,蚂蚁蝴蝶也困了,很想睡觉,可是在哪呢?“我们用蛋壳当床,把里面铺上叶子,外面再盖一层当被子吧!”蝴蝶机智地说。“你的办法真好!”小虫说。
于是大家睡进了蛋壳的摇篮里,进入了甜蜜的梦乡。