美好的一天作文
庚子鼠年,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活,大家为了早日战胜病毒,响应国家居家隔离地号召,原本熙熙攘攘的大街变得空无一人。大家每天关注着疫情的变化,殊不知春天的一切美好已悄然而至。
我已经两个月没有外出活动了。随着疫情的好转,妈妈告诉我可以出去活动一下时,我兴奋极了。早早起床洗漱,我像只小猴一样蹦蹦跳跳,嘴里哼着的小曲一刻也停不下来,出家门啰!走出家门的刹那间,暖暖的阳光洒在我身上,柔和而明亮,春天真的来了!在防护措施都齐全的情况下,我和妈妈决定到国花园去找寻春天,哈哈!我终于又可以拥抱大自然了!
走进国花园,一阵十分清新且夹杂着花香的空气扑面而来。眼前便是一幅美如画卷的繁花似锦图,我先是一怔,便即刻沉醉在这繁花世界中
远远望去,那错错落落的花儿像姑娘的胭脂,娇艳欲滴,瑰丽柔情;那柳树上稚嫩的小芽欣欣向荣,宛如山水画中一抹透亮的绿。
我轻轻地走近,望着柳树上碧绿的芽,仿佛有什么东西在无限吸引着我,叶片是那么的饱满,在风中颤动,拼命的摇曳着那勃勃的生机,是多么的美丽啊!
在万花丛中有一树花深深地迷住了我,她藏在不起眼的角落。和那些争奇斗艳、花团锦簇相比,她更像个未出阁的姑娘,温婉动人。五片圆形花瓣中包裹着星星点点的黄蕊,在绿叶地衬托下显得更加充满生机。那粉嫩的花朵在自己的世界里怒放着,像是要把自己的全部生命力迸发出来,虔诚而高傲。
春风中的世界美得惊心动魄,那么美,叫人想落泪。
这份来之不易的美好,是因为有一群人在为我们默默地守护。他们是医生、是警察、是社区工作者、是环卫工人他们就像美丽的花儿一样,将自己最好的时光无私地奉献给了这个世界,不为其他,只愿世界美好!
向这些最美丽的工作者致敬!