美好的一天作文
一个风和日丽的星期天,我们在家长的带领下来到了西充县义兴镇的百科园参观,那里的景物非常美丽。
首先,我们到了赏花区,这里的花可真多啊:有月季花,有玫瑰花,有杜鹃花,有荷花,还有牡丹花……他们都有独自的美丽之处,还可以在不同的季节盛开不同的花。比如说牡丹花,非常引人注目,硕大而浓香,亭亭玉立,婀娜多姿,它可是大名鼎鼎的“花中之王”呢!
紧接着,我们来到了充满欢声笑语的娱乐区,那里有巨大的滑滑梯,有南瓜故事屋,有秋千,还有一些攀登设备……那个巨大的滑滑梯,它不仅有滑滑梯,而且还有空间梭道、攀登圈;南瓜故事屋里有一位美丽的姐姐在给我们讲有趣的故事;秋千有单人的,有双人的,还有可以几个人坐在一起的,荡得很高,我差点儿就摔下去了;那些攀登设备最矮的有2米多高,最高的有4米。
中午,我们的肚子都非常饿,迫不及待地在一家饭厅里坐下来了。他们这里的凳子非常特殊,很高,桌子也很高,显示出一派独特的农家风味。我们小孩正在点美味的菜时,大人们却跑过来说:“这里的菜一点儿也不卫生,不能吃,万一吃坏了肚子可怎么办呀?”我们只好依依不舍地被大人们拖出了饭厅。
然后,我们来到了幽静的书画院。书画院的书可多了:有《三字经》,有《论语》,有《西游记》,还有《三国志》……差不多有十万本书。我像一匹贪婪的恶狼,如饥似渴地读起来,在那里读书的人几乎都是学问比较高的人,还有一位和蔼的老爷爷,听说他远道而来,是北京大学的教授呢!他给我们讲了中国汉字的结构和奇妙之处,汉字是我们中华民族祖先们智慧的结晶。
最后,我们来到了人群最多的水上乐园。我们在水上乐园里玩了水上独木桥,那水上独木桥第一关是横着走的,必须踩两根木头走,否则,你会掉进水里的,那水不怎么深,只有半只腿那么浅。第二关是竖着走的,非常简单,但也有很多人不幸落水了。我们在水池里面快乐地游泳时,看见有些大人还需要游泳圈来保护自己呢,真胆小!我们还看了精彩的“男生女生向前冲”呢......
今天真是美好的一天啊!