关于蚕宝宝的作文
我们家里养了许多白白胖胖的春蚕。
蚕有一身白白的外衣,外衣上面有些黑色的小点。它们的脑袋圆圆的,像一个圆球。它们老是摇头晃脑的,真像是一个小宝宝在嘴馋地说:“我要吃桑叶,我好饿,你看我的肚子咕咕叫了!”每次看到它们可怜样,我总忍不住喂上几片桑叶。桑叶的清香惹得它们立刻扭动柔软的身体,一扭一扭地爬上桑叶,侧着小脑袋沿着桑叶的边沿,开始津津有味地吃起来。沙沙,沙沙,就像窗外的雨声。别看它们的身体小小的,饭量可大了,它们连续不断地吃,就像永远也吃不饱一样。
蚕宝宝真不愧是宝啊,它们的排泄物称为蚕沙,可以给绵羊当食物,也可以当做有机肥撒在农田里。蚕蛹经过提炼后是极其丰富的营养品,含有相当高的蛋白质。它们吐出来的蚕丝可织制成绸缎和针织品,做成棉袄和蚕丝被。
蚕有无私奉献的精神,为了给人类创造幸福它们宁愿牺牲自己。蚕的精神让我对它们肃然起敬。