关于蚕宝宝的作文
一个阳光明媚的下午,我们全家人兴高采烈地来到老家看望奶奶。
我怀着激动的心情来到奶奶家。一下车,我就像骏马似的往蚕宝宝住的地方跑去。一推开门,“啊!这里的蚕宝宝真多呀!”我情不自禁叫了起来。
蚕宝宝们正在津津有味地吃着桑叶。我小心翼翼地拿起一只小得可怜的蚕宝宝,仔细瞧了瞧,发现蚕宝宝张开嘴巴的时候,嘴里面都是紫色的;嘴巴上方有一双像豆豆似的眼睛:尾部长着软绵绵的小刺;像米粒一样的脚,一共有16只,每只脚上面都有芝麻似的花纹,
摸一摸,软软的,简直没有骨头,真可爱!
我把一只蚕宝宝放在我的手上,手心里痒痒的,痒得我“咯,咯,咯”地笑了。我还喂它吃桑叶。奇怪的是,它吃桑叶时,总是顺着桑叶边一口一口地吃。它的胃口可大了,一天大约能吃几十片桑叶!
我好奇地问奶奶:“奶奶,养蚕宝宝要几个月?还要几天就吐丝了?”奶奶笑眯眯地说:“养蚕宝宝要一个月,这些蚕宝宝还有五天就吐丝了!”我一边手舞足蹈一边说:“耶!真是太棒了!蚕宝宝可以为人们做出贡献,吐出来的丝可以做衣服、丝巾、被子……真是了不起!”
我今天的收获可真不少啊!