月前,姐姐送给了我两条小蚕,只见它们又细又小,好像小蚂蚁一样。我十分喜欢,还给它们分别起了名字,一条叫小白,一条叫黑子。
小白和黑子渐渐长大了,我就把它们放到一个盒子里,拿了几片新鲜的桑叶喂它们。它们看见美食就像饿狼扑食一样,向桑叶爬去。不一会儿,几片桑叶就全部吃完了,生怕别人抢去似的。酒足饭饱后,两个小家伙才一弓一弓地爬到角落里休息。过了几天,小白和小黑躺在盒子里不动了,我知道这是它们要长大的证明。又过了两天,它们果然脱下了一层又黄又脏的旧皮,脱得白白胖胖的蚕身好像穿了一件雪白的棉袄。日子一天天过去,小白和黑子开始建造自己美丽的房子。小白吐出的是白色的丝,黑子吐出的是黄色的丝,仔细一看,还闪着光呢!
真希望能早点看见它们破茧成蛾的样子。