关于蚕宝宝的作文
我家养了20多条蚕宝宝,它们浑身雪白,在它们身上每一段的“连接处”,有一点乌黑乌黑的颜色。
今天,我在喂它们桑叶,发现有一条蚕宝宝好像几天没吃似的,向我“扑来”,把我吓了一跳,手中桑叶也掉在了地板上。只见那条蚕宝宝在我的手上爬来爬去,把我的手弄得痒痒的,我便把它放回蚕盒里。随后,我再把地上的桑叶捡起,拍干净,放进了蚕盒。只见蚕宝宝们争先恐后地爬起来吃。它们的爬相好玩极了:先从屁股处拱起来,再向前方挪动。当然,它们的吃相更好笑:先围着桑叶转了两三圈,再用鼻子闻了闻,好像怕桑叶是“假冒”似的。它们转完了,闻完了,还是不吃。它们对着桑叶看了又看,好像看也能看饱。等它们看完了,才肯动嘴。它们先吃一口,仰起头,像美食家一样慢慢品尝着,等咽下去,才不紧不慢地吃第二口。
蚕宝宝们吃饱了,就要睡觉了。它们睡觉时,先把头抬一抬,再把屁股翘了翘,才翻身睡觉。
怎么样,我的蚕宝宝们可爱吗?