拔河作文500字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午体育课要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午,老师把全班同学组成两队,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都想试试自己的力气。
终于,同学们盼望已久的比赛开始了。一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红布条。老师宣布比赛规则:“哪边能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一端的白线,哪边就算赢了”。
“预备!”裁判大喊一声。双方队员抓起了绳子。“嘟!”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。两队的力气相当,都拼尽全力,那幅样子,活像要把对手生吞了。红布条儿一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。啦啦队欢呼雀跃,为我们加油。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动的越来越多,我们怎么也拉不回来了,我们输了。
交换场地再战。我们队的同学们发现了问题,在第一场比赛中,我们不太团结,自己拉自己的,乱的像一锅粥。于是,这次我们吸取了失败的教训,由一名同学喊号子,大家随着这名同学的号子一起鼓劲,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。这时老师过来说到:“马上要下课了,这项运动体力消耗大,同学们又是第一次练习比赛,先体验一下,过几天你们再比吧。”