拔河作文500字
学校迎来了一年一度的拔河比赛。操场上,充斥着同学们的欢呼声、议论声。在同学们热切的盼望下,我们班和八班的拔河比赛就要开始了。
“嘟”裁判的一声哨响,紧张的拔河比赛开始了。选手们站成“弓”字步,脚顶着脚,身体向后倾,双手像一把把大钳子紧紧地抓住绳子拼命往后拉。大家的肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了珍珠般大小的汗珠,手也被绳子勒得发红。但他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲地拉着。他们拉的不仅是长绳,是希望,是荣耀。
我们班的“黄牛”瞪大眼睛,咬紧牙关,脸憋得通红,面红耳赤。绳子中间的红绸子一会儿在我们班这条线停留,一会儿又窜到隔壁班去了,像调皮的精灵。终于,在我们的努力下,红绸子向我们靠近了。
眼瞧胜利就是我们的了,可八班的选手们丝毫没有松懈,使出吃奶的力气,双手紧握绳子,双腿用足劲地蹬着地。我们班的选手们顽强地顶住了压力,脸憋得像一个个熟透的柿子一样,好似下一秒就会爆出来。
啦啦队也干劲十足,一边喊:“一,二,三,拉”,一边双手力往后挥,好像要使出洪荒之力帮助拔河选手们。
我们鼓足了劲,一蹬。终于赢了!大家一个个脸上都挂满了笑容,仿佛忘记了方才的疲惫,变得快活、兴奋起来。
多么刺激的拔河比赛呀,它不仅使我们的友谊更深、更浓、更团结,还给我们带来了无比快乐。