拔河作文500字
拔河大家应该都不陌生,但是桌上“拔河”是什么呢?真是闻所未闻!难道是站在桌子上拔河吗?还是用手拔河……同学们议论纷纷。
老师见我们一副疑惑不解的样子,笑着告诉大家:桌上拔河可不是站在桌子上拔河,而是双方选手用两根手指夹住尺子,然后往后拉。话音刚落,就有同学耐不住性子,迫不及待地演练起来,纷纷尝试。
终于,比赛就要拉开序幕。两位选手就位,他们摩拳擦掌、虎视眈眈地盯着老师手中的尺子。为了缓解比赛的紧张气氛,老师先采访了两位小选手的感想。一位选手不屑地说:“就他这个小不点,小菜一碟!”另一位选手则不断地给自己打气:“必胜!必胜!”但是,说必胜的那位同学却因为实力不够,遗憾败北。
第二场比赛还没开始,有一位同学就向擂主发起了挑战。同学们唏嘘不已,不由得为挑战者捏了一把汗。但是,“开始”的口令一响,这位同学便以迅雷不及掩耳之势的速度,赢得了这场比赛的胜利,真是兵贵神速啊!
第三场比赛是哥哥对弟弟的比赛。比赛开始之前,同学们有的双手握拳,暗暗地为自己支持的选手加油;有的情不自禁地站起来,认真地观看激烈的比赛。比赛一开始,大家只见自己眼前一闪,弟弟就把尺子拽到了自己的后方。同学们纷纷向弟弟投去了赞赏的目光,弟弟的脸上也扬起了灿烂的笑容。
欢乐的时光总是很短暂,不知不觉间这节课就迎来了尾声。这次的比赛虽然没轮到我,但是这次比赛热烈的气氛依然感染了我。真希望以后还能上这么有趣的课!