创网编辑部灯火通明,编编们没有回家,在赶着下一期的稿子。为什么这么辛苦?哎,没办法,为了广大创可贴能在第一时间阅读到精彩的《创新作文》杂志,编编们作出了一个伟大的决定——牺牲一年一次的除夕夜,全力以赴赶稿子。(够敬业的!)编编们埋头苦干,马不停蹄地赶呀赶,到了晚上9点许,终于赶完了这批稿件。大家长长地舒了口气。
大家累极了,倒了杯热水暖了暖身子。这时,主编同志来了。哟,他今天穿得真帅气啊:一身金利来双排四扣西服,脚瞪一双进口圆口皮鞋,跟西部牛仔似的,真是帅呆了,酷毙了!顿时,赞叹声不绝于耳。
“咳咳~”主编清了清嗓子,“各位编编辛苦啦!想必大家今天也都很思念家人吧,那主编我先跟大家道声春节快乐啊!今天,在咱这个创网编辑部,主编我给你们上一桌团圆饭!希望大家吃得开心,鼠年行大运啊!”
在一阵激情满腔的话语后,主编潇洒地一挥手,叫了声:“上菜,”外边等候的五六个厨师蜂拥而入,手上端着一盘盘红红绿绿的美味佳肴。主编干脆把他的办公桌当成了临时的餐桌,让厨师们都把菜搁那儿去。K叔勤快地搬来了许多椅子。等厨师们上完所有的菜,大家纷纷坐下来,准备开吃这顿丰盛的年夜饭了。
贝壳J注意到主编做了个小动作:手摸了摸自己瘪瘪的钱包。她偷偷笑了。老周已经拿好筷子要夹菜了,主编一声令下:“慢!且听我先介绍下本桌菜。”大家的筷子不甘心地收回,漫不经心地听主编讲一大堆菜名。这些菜名都起得特别有趣儿。
“第一盘菜是:绝代双骄。”主编刚说完,下面就引起了一阵轰动。“听我说听我说啊。‘绝代双骄’,制作过程如下:第一步,准备新鲜的红辣椒、绿辣椒各2个;第二步,洗净两种辣椒,切片……”主编滔滔不绝地说。K叔不以为然:“什么双骄,不就是两种不同颜色的辣椒嘛~”主编注意到了K叔在说小声话,刚想批他一顿,转念一想,除夕夜嘛,何必这样,大家肚子都饿了,让大家吃饱要紧。于是,主编宣布:“我宣布——开吃!”