除夕之夜作文600字
夜幕渐渐降临了,大地笼罩在一片黑暗中。漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,一闪一闪地眨着眼,兴致勃勃地观看着人们合家团圆的热闹场面。今晚是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
傍晚时分,香气阵阵扑来,我们全家人都已围在桌子旁,我和姐姐都迫不及待地拿起筷子,等着长辈们开筷。外公和爸爸两位大厨,在厨房里忙得不可开交,我们则坐在一起谈笑风生。不一会儿,一份份美味可口的佳肴就陆续上了桌,红烧肉、白斩鸡、老鸭煲、咸肉炖笋。真是令人垂涎欲滴。饭桌上,张张笑脸、碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐欢快的新年交响曲。望着外公、外婆那高兴的样子,我和姐姐一起端着杯子向外公外婆敬酒,祝福道:“祝外公外婆新年快乐,身体健康。”这时,外公外婆笑得合不拢嘴,立马给我和姐姐一个大红包。在震耳欲聋的爆竹声下,一顿丰富的春节晚宴结束了。
吃完晚饭,我们几个小孩子就迫不及待地跑到院子放烟火去了。顷刻,我们周围便成了烟火爆竹的世界,烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装饰城美丽的大花园。有的像仙女散花,一楚楚,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪;有的像小流星,猛地蹿上天空,刹那间又消失在夜空中,大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。各种各样的喜庆声连城一片,好似响彻云霄的交响乐,真是动听极了!
这时,五彩缤纷的烟火映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,象征着我们祖国的锦绣前程吗!祝祖国在新的一年,勇往直前,前“兔”无量。