期盼已久的除夕夜正一步踏着一步向我们靠拢,同时我们也用最欢乐的尖叫,最热烈的烟花爆竹声来迎接它的到来。
我的眼睛严阵以待得做好了充足的准备,只欠东风零点钟声的敲响,准备好的“利器”正迫不及待得想要飞上夜空绽放它华丽的翅膀,给新春点上华丽的篇章。
“爸爸,离可以放烟花还有多长时间呀?”我的眼中只有烟火的存在,其他的一律不管。“哎,耐心一点,快了快了。”“咚————咚”庙里的钟声终于敲响,我按捺不住自己的兴奋“哦~开始咯。”“嗖~~~轰”夜空不再像以往的宁静,夜空不再像以往的昏暗,人们不再像以往还在被窝里睡觉了,而是按着自己激动万分的心把全身的注意力都放在了点点星光的夜空之中,用充满期盼的眼神望着夜空希望来年是生活更加精彩……“轰”的一声,打断了我的幻想。我本能地抬头一看,一朵漂亮的烟花映入我的眼帘,五彩缤纷。犹如鲜花一般,冲上云霄的时候还只是一个娇滴滴的花骨朵,但用不了一秒钟的时间,就绽放出了一朵绚丽的烟花,尽情在天空展示它成熟的美,高贵,典雅。“哇!”真好看啊!人山人海中叫好声一片连一片,使人忘记了白天的疲劳和夜晚的寒冷。一切都过得很快,不过是几秒钟,非常短暂,就是那么简单,但谁也不能否认它的美丽。没等我反应过来,又一束烟花接踵而至,像前一束烟花一样,闪耀之后,化为灰烬。第三束,第四束……都是一样的精彩动人。
看烟花看得我手痒痒的,便想自己来尝试一下。经过了极大的思想战争以及和爸爸的口水战,我终于握住了烟花棒,大胆的告诉自己:“就这么一根小小鞭炮怎么可能按捺住我激动的心呢?”“嘭”的一声响,烟花冲出了烟花棒,好象一只摆脱束缚的小鸟,不,是老鹰,飞向了天空。“哇哦~真棒啊”我看着夜空惊叹道。
新的一年已经到来了,我要整理好自己的状态,努力向自己的梦想发起冲击。因为是我自己的梦想,因为是为了我的一生而拼劲浑身解数的冲刺,“加油吧,夏萧伟在新的一年里更上一层楼吧!哇哦!”