旧的一年已经过去,新的一年已经来临了,不知道老师和同学们这个新年过的怎么样呢?不过我的这个新年过得还是非常非常不错的,特别是除夕夜,那可真是开心的不得了啊!
今年的除夕夜,我们是在我奶奶家度过的,那天,我们早早地吃过晚饭,爸爸就带着我和妹妹、堂姐、堂弟一起去了太平镇街上的钟楼广场。我们到那里时,李叔叔和他家的两个小孩已经在那里等着我们了。你们猜猜看,他们在那里等我们干什么呢?猜不到吧,哈哈!他们是在等我们一起放烟花呢!
我们一到那里,李叔叔就从车里搬出了好几盒的烟花和各式各样适合我们小孩儿燃放的爆竹,可把我们小朋友高兴坏了,迫不及待地想要看到烟花呢!首先,李叔叔拿出一大盒烟花,让我们都站得远远的。他点燃引线,烟花就升到了空中,绽放出五颜六色的火花,漂亮极了,又像流星一样从空中滑落不见了。这样近距离的观看烟花,又像有无数的彩色小灯光在天空中照耀。我心想:怎么会有这么美丽的东西呢,可惜它美丽的时间也太短了吧。烟花放完了,到了我们小孩儿的时间了,爸爸和叔叔给我们每人分发了不同的爆竹,我点燃的是放在地上可以‘噼里啪啦’喷射出火花的小爆竹,就像矮矮的小喷泉一样;妹妹玩的是一种很小很小的‘陀螺’炮竹,为什么要叫它陀螺炮竹呢,因为它被点燃后就会像陀螺一样在地上不断地旋转,直到燃烬!这些都太好玩了,可是爸爸告诉我,今年是我们最后一次燃放烟花和玩炮竹了,因为每年都有太多的人放鞭炮和烟花,造成了严重的空气污染,为了有一个美好的环境,以后大家都不会再燃放烟花炮竹了。我突然明白了,爱护环境,人人有责!
接着,我们一大群小朋友又玩了各种各样的游戏,直到个个都疯得满头大汗,才依依不舍的回家。当然回到家里还有令人最期待的一件事哦,那就是发压岁红包啦。我们几个争先恐后地对长辈们说了新年祝福语,大家就给我们每人发了一个大红包。这个除夕夜真的是太开心了!
除夕夜过后就是新的一年了,在新的一年里,我们无论是在生活上还是学习上都要有一个更大的进步,因为新的一年我们都又长大一岁了!