美好的假期已经过去,又要开始学习了,但是假期中那些美好的时光却一直的记在我的脑海中。
古人们曾说:除夕那天要熬夜,这样就能获得很多福气。这句话,我可是一点都不信,但是到了除夕那天我的朋友们都是出来玩的,没有一个在睡觉,没办法,我怎能“缺席”呢?我不管三七二十一立马跑出门去。手里还拿着除夕该玩的东西——炮。到了街上的时候我对着我的朋友们大喊了一声说:“我来了。”他们听了没有哪个朋友是不高兴的。不是,因为我手中有炮,更有了我这个调皮鬼的话,他们就不会觉得无聊了,什么都不好玩了。
他们马上跑过来,我也马上迎上去,当我们相遇时,我和我的朋友们深深地抱在了一起,这是因为我和我的朋友们只有过年才会见一次,别的时候都不怎么回老家。
我们首先把“飞天鼠”给放了,那是一种和礼花差不多的炮,看着天空“蹦”一声一声地想我的心情也是激动不已。等“飞天鼠”放完后,我们又放了些别的炮,又过了许久我们玩炮玩腻了。便想了一些别的可以玩的游戏。我绞尽脑汁终于想到了一个游戏叫做“除夕大作战”因为今天是除夕节,所以我想到了这个游戏,并且这个游戏还是我自己创作的。规则是:一个人当年兽,一个人当勇者,其余的人当百姓。年兽负责把勇者以外的人全部抓住,而勇者的任务就是要把所有百姓都送到年兽后面的那块空地上,年兽和勇者还都有技能年兽的技能,可以用五次,每次咆哮可以把人定住5秒,勇者的技能是用炮的可以用10次,每次放一个年兽就要定住3秒。我把规则和名字讲给我的朋友以后我的朋友赞叹不已。说:“这个游戏太好玩了。”我们经过抽签之后我是勇者。我心想:我竟然是勇者,那么我的责任,就非常的大,我要好好的保护他们。我又和他们商量了一下计划。游戏便开始了。……
我们还玩了许多游戏如:“躲猫猫”“三个字”“肚子疼”总之今天这个除夕节,我玩的非常开心。
当我们准备各回个家的时候,我看了一下表都凌晨一点多了。然后心里边又想:除夕节熬夜,能获得福气。这句话不是徒有虚名。这是因为我今天和朋友玩的很高兴,也许这就是一种无形的福气吧。
今年的这个除夕节,真是我过的一个独一无二的除夕节啊!