早晨,我站在山顶上,静静地等待着日出。
天空先是灰蒙蒙的一片,过了一会儿,太阳打了一个哈欠,睁开了它惺忪的眼睛,像一个挑着担子的小孩一样,一步一步艰难地向上爬着。天空也渐渐地亮了起来。先是淡黄的,接着是红中带黄,再是红中带蓝,最后变成了金黄色……像极了一个调皮的小男孩弄翻了颜料盘里的颜色,五颜六色,真是美丽极了。
它缓缓地爬过房子,爬过树梢,忽然,它停住脚步,像一个淘气的孩子一样蹦了起来,成了一个“大火球”。那光透过淡薄的云层,照耀着大地,反射出金色的光芒,耀得人眼睛发花。
从远处看,它只有我们的圆盘那么小;从近处看,它大得像一个“金盆子”。它金光四射,照到小溪上,小溪就变成了金黄色;照到小树上,小树就变得生机勃勃;照到小花上,花儿就更艳了;照在山上,山就变成了金黄色。它真是太厉害了,简直就是一个神奇的魔术师!我们都欢呼起来,高声喊道:“太棒了!太阳出来了,大家赶快出来看日出吧!”
此时,大雁在天空中比翼而飞,时而排成一字,时而排成人字,和它来一次“早安”的问候;云朵妹妹们在空中跳舞,和它来一次认真地“晨练”,天空上热闹极了!
它犹如一位慈祥的母亲,抚摸着大地,给大地盖上了一层暖暖的被子;它犹如一位德高望重的老人,向我们播撒爱;它犹如一位天使,向人们传递温暖……
它像一首诗,值得去细细品味;它像一幅画,值得去静心欣赏;它更像一首歌,值得浅唱低吟。虽然它没有刻意装扮,也没有华丽的背景,但我们依然爱它——太阳!