“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”美丽的日出是大自然送给我们的礼物,那变化无穷的壮观景象真是另人流连忘返。
一大早我守在海边,等着那旭日东升的壮观景象。此时的天空还是一片混黑,四周静谧无比,又过了许久,天边才渐渐出现了一丝微红,那光芒虽然只有一线,却无比灼目,那抹朱红色就像星星之火,点燃人们心中的希望。
在水天相接的地上,矫健的海鸥在那片火红中来回飞翔,不时的发出响彻云霄的叫声,好像在庆祝新一天的到来。
没过多久,已经露出半个了脑袋的大太阳猛地一跃,整个海面瞬间光芒万丈,耀眼的光芒喷薄而出,整个海面都变得金光闪闪的。太阳已经完全露出了它真面目,它的身上像是被谁涂了一层厚厚的胭脂,红彤彤的。
此时的太阳不像正午时分那样刺眼,让人不敢直视,它身上的光芒柔和温暖,让人仿佛回到了母亲的怀抱。被它这样照耀着,心中似是有了一往无前的勇气,无论前方的路有多么的艰难,都能够笑着走下去。
太阳越升越高,光芒也越来越盛,渐渐地,整个大地都从黑暗中苏醒过来,放眼望去,海面上波光粼粼,水天一色,海鸥也渐渐飞远,飞向了更广阔的天空。
太阳离我们越来越远,它从一开始红彤彤的鸭蛋黄逐渐变成了金灿灿的火轮,周围的光芒也越来越盛,此时的太阳已经热情的让人不敢直视它了。
这场轰轰烈烈的日出,在太阳高高地挂在空中时正式结束了,但它带来的震撼与温暖却永远的留在了我们的心中。
太阳每天都会东升西落,它永恒不变地重复着相同的动作,却依然充满了能量,每天都会把最饱满的热情和温柔送给每一个人。