我见过雨中美景,日落美景,田野美景……而这次的日出美景,最让我惊艳。
四五点时,天空还是一片漆黑,人们还都躲在自己的被窝里,为新一天的到来养精蓄锐。街道上还是一片寂静,不时传来村口的鸡鸣声和早起鸟儿的啼唱声。渐渐的,在小山丘上,太阳升起来了,它先是散发出白色的光芒,天空也从深蓝变为浅蓝。天空中的星星也若隐若现。瞧,它在跟我们玩捉迷藏呢!
那太阳像是背着行囊似的,一点一点向上爬,它那白色的光芒越来越耀眼。这时,天空出现了一抹鱼肚白,渐渐涂满了整个天空,照亮了整个城市,仿佛在对人们说:“不要再睡啦,新的一天就要来临啦!”人们也仿佛听懂它的话似的,街道上车水马龙,炊烟开始袅袅升起,山旁的小树林也变得更加神秘了:缠绕着一层层数不尽的白纱。整个森林也笼罩在这白茫茫的雾中,美极了!
一阵微风拂过,唤醒了树木,唤醒了花草。太阳也慢慢爬到空中,绽放出它耀眼的光芒。伴随着鸟儿清脆悦耳的歌声,整个世界也富有生气起来,这样的景象怎能不给人们带来一整天的活力呢?
这时,太阳终于稳稳地挂在了空中,所有的雾也随之而散,露出了它们珍藏已久的宝物――蓝天。天空是蔚蓝的,仿佛是天公新调的颜料均匀地涂抹在天上,还点缀了几朵雪白的云彩,就像一幅天然的画卷。
在阳光的呼唤下,城市醒来了,街道上充满了鸣笛声,人们上学的上学,上班的上班,一切都是那么美好。太阳公公也欣慰地露出了灿烂的笑脸。
这是我见过令我最惊喜的日出!