家乡的变化作文600字
我的家乡在融安,虽然这里不是鸟语花香,但我还是喜欢这里。我喜欢它是因为这几年它的变化非常大。这时,你一定会问我:“那你的家乡变得怎么样了?”下面,我就告诉你。
以前,融安县城河东那边有一个很大的废飞机场,那里长满了杂草,成了农民放牧的好地方。把这么大的地方浪费掉真是太可惜了!如果你现在来到我的家乡,车子还没有进车站,你就会看见一个大广场,那就是把废机场的那块平地改成的。广场上有五颜六色的灯,有的像在空中展开的花炮;有的像星星在眨眼睛。晚上,五颜六色的灯在闪烁着光芒,广场顿时成了一个灯的海洋,光的世界。广场还有喷泉每到假期。喷泉就喷出泉水来,那泉水随着优美的歌声一下子高,一下子底,像一个美丽的少女在跳舞。还有,这个广场内有许多亭子,附近的人们吃过了晚饭,就来到亭子里休息。人们有了一个休息,散步的地方。
以前,融江河两岸没有河堤。每年发大水的时候,河堤被大水冲得到处塌陷,给居住在河堤旁边的居民带来不少害处。现在,政府集资在两岸修建了河堤,河堤都是用水泥做的,人们还在河堤上种上树和花草,来美化河堤老人们早上或晚上到河堤上来散步,河堤和广场一样,也是人们一个休息,散步的地方。
随着社会的不断发展,我的家乡的商业也发展了。以前,我的家乡只有一家大商场。后来,又有了一家。现在,家乡已经有了十几家商场了商场里人们需要的东西都有;有衣服,有食品,有日用品。每到星期六,星期天,商场里的人们都在买着自己需要的东西。
啊!我家乡的变化真大呀。