家乡的变化作文600字
我的家乡——德阳是川西平原上一颗璀璨的明珠,那里山清水秀,人杰地灵,是个迷人的地方。
可是,原来德阳却不是这样,以前的德阳只是一座不起眼的小县城。整座县城没有一条象样的街道,路不仅很窄,而且地面坑坑洼洼,凹凸不平,整座县城只有几盏数得清的幽暗的街灯,一到晚上,城里几乎一片漆黑。更不方便的是只有1路公交车,而且要等几个小时才开一次,所以,人们不管到哪里去,不是骑自行车就是走路。那时,绵远河上,只有一座东大桥,要到河那边去,这是必经之路,一到逢场天,卖菜的、挑担子的……把整座大桥挤得水泄不通,你要想快点过桥,没有飞檐走壁的功夫,恐怕不行。
随着社会的发展和科学的进步,特别是随着改革开放政策的不断深入,德阳发生了翻天覆地的变化,像一条巨龙正在腾飞。
如今的德阳,早已改变了原来的模样,现在已成了一座现代化的工业城市,宽阔平坦的马路纵横交错,马路两旁有数不清的造型各异的路灯,一到晚上,它们便大显身手,把黑夜变成了白昼。大大小小的街心花园里,一年四季,芬芳不断,姹紫嫣红,给我的家乡增添了不少艳丽的色彩。各式各样的汽车在路上穿梭如织。更喜人的是,现在德阳有多得数不清的公交车,给人们出行带来了极大的方便。碧波荡漾的绵远河上架起了一座座坚固的大桥,有造型别致的彩虹桥、有用巨石砌成的岷江桥、结实新颖的珠江桥……原先独一无二的东桥也加宽、加长,焕然一新。这一座座大桥像一条条纽带把新老城区紧紧地连在一起,对德阳市的建设发展起到了不可磨灭的作用。过去低矮简陋的小平房早已没了踪影,取而代之的是一座座如雨后春笋般拔地而起的高楼大厦,使我的家乡更具有现代化的气息。
我的家乡——德阳正在发生着日新月异的变化,我相信,在勤劳智慧的德阳人民手中,它将变得越来越美丽。