包书皮作文450字
开学第一个星期,大家都急着给新书包书皮。我的书皮在班级里是独一无二的,不仅美观,还很结实,同学们都很羡慕。
上完第一篇课文,我拿着包着书皮的作业本到办公室批改。屠老师刚批完,要将作业本还给我时,又把它拿了回去。“哪儿做错了?”我忐忑不安地想。只见他拿着我的作业本,翻来覆去地看,一边点头一边微笑地说:“这书皮是你自己包的吗?”
“不是,是我爸爸包的。”
“什么时候去学学,再来教教我们。”
“嗯!”我心中一阵窃喜。
回到家里,我就让爸爸手把手地教,整整学了半个小时才掌握了书皮的包法。
第二天一到学校,我就有些迫不及待了。我拿出两张准备好的旧报纸,开始了最后的演练。这可是我第一次教老师学东西,可不能出洋相。
当我拿着剪刀、尺子来到办公室时,明显感到了心跳在加速。我心中不停地念叨:“别紧张!别紧张……”屠老师热切地把我招呼到旁边,看着我那紧张的样子笑着说:“茅老师,现在可是你当老师了。”说得我都不好意思了,可心里却平静了很多。
在教老师包书皮时,我把昨天老爸跟我说的一股脑儿全抛了出来。“先将报纸对折,把书放在中间位置,在距离折中线10厘米处用剪刀裁开……”正在我滔滔不绝时,屠老师打断了我的话。“我们这样纸上谈兵可不行,那儿有报纸,咱们边学边练。”说着拿来两张报纸开始对折起来。屠老师学得很快,不到十分钟就已经学会了,还把他的教本和教参全都包上了书皮,包完后一个劲地说:“不错,不错!”
从那以后,我只要一看到屠老师的用书上那别具一格的书皮时,一股自豪感就会油然而生。