包书皮作文450字
开学了,包书皮已经是家常便饭,我都是用塑料皮包的,可是这次老师告诉我们要用纸包,听说有点难,可我倒要看看有多难。
课马上要到了,我有点兴奋也有点紧张,陈老师走进来,向我们传授了“包书大法”。一听完,我就迫不及待地撸起袖子,把工具们摆得整整齐齐,一副整装待发的样子。先把纸对折,再打开,把书放进去,压出余下的三条边,把书取出来,在对折处剪出一个小梯形……可是,我好像不会剪呀……这时,一位关键人物出现了,她就是新来的实习老师——周老师!她温柔地手把手教我。剪好以后把梯形折进去,上面也来个梯形,把书放进去,把书皮的三条边折起来,包在书面上,里面再折一个小角,这样书就更好看。正面知道怎么包,反面自然也会包了,最后,终于包出了一个方方正正的“白衣天使”了,可是纯白太单调,不合我胃口。那就开始装饰吧!我先在白大衣上画一些让人喜欢的彩色点点,再用向同学们借来彩色的书皮,为书本打上可爱的两只蝴蝶结,再画点小波浪。完成了!
看着这我精心包装过得语文书,我知道了,只要努力,就可以有好成果。