包书皮作文450字
今天一上课,老师就给我们每人发了一张彩色的广告纸,让我们学包书皮。
包书皮对我来说是“大姑娘上轿。。头一回”。我还真有点犯难,老师给我们示范了一遍,我心里有数了,就开始动手实践。
学着老师的样子,我先沿中间线将广告纸对折,使它形成完全重叠的两部分。接着,我把书沿中间线放上去,使两侧余出的部分距离相等。随后,我拿起剪刀,从离中间线约两厘米处剪起,剪到书的底部为止。在另一侧,我也做了相同的处理。再打开广告纸,我把刚才剪出的部分向里折叠,把书放在折叠后的中间线上,才正式进入包书皮的程序。
我一手翻到书的最后一页,一手把书一侧的广告纸余出的部分沿着封底的边缘向里折叠,再折叠另一侧,最后折叠正前端的部分。当我把正前端多余的部分沿封底折叠的时候,书好像不喜欢这件新衣服,向后退了好几厘米。我可是真心对你好的呀!你怎么不领情呢?我把书移回原位,再次尝试,它还是不知好歹地躲避。正在我犯难的时候,老师过来了。只见老师用手指压住封底,用手背把书撑起来,再把多余的部分向里折叠。这下,书像个听话的孩子不乱跑了。窍門原来在这里呀。
凭借这个窍门,剩下的另一半,我轻松完成了。原来,万事都有窍门掌握了窍门,难就变易了。
看着穿上新衣服的课本,我满意地笑了。