包书皮作文450字
马上就要开学了,新书还没有包书皮。生活一天比一天好,我的数学、语文书以前都包上了买的塑料书皮,这样的塑料书皮虽然没费什么劲就包好了,但是费了钱又不环保。听爸爸妈妈说他们 像我这么大的时候发了新书都是用旧报纸、挂历包书皮。我也决定把剩下的书都用去年的旧挂历包书皮。
早晨,我就开始包书皮,因为我是第一次包书皮,我还不会包,我叫爸爸给我先包一本书。然后我把去年的挂历找来给爸爸。他一边包一边把包书皮的步骤详细的讲给我,我仔细的看认真的听。 步骤是这样的:第一步:把一张日历对折,然后把书放在纸上,用剪刀剪出三边比书大5厘米左右对折挂历;第二步:把书放整齐,拿剪刀沿装订线依书本薄厚剪出1——3厘米的宽度(注意上下两边不要剪 到书);第三步:把剪好的纸展开,先把沿装订线剪出的纸往里折,要折的和书的高度一样,如果折多了书皮就会包不住书,折少了书皮就会比书大;第四步:把书放在正中间,我们先包后面,翻到最 后一页,把上下右面多余的纸朝书里面整齐的折好(先折上下后折右面),折前面也是同样的方法。
看了爸爸包书皮我觉得挺简单的。我也试了试,第一次有点差错,书和书皮大小不一样。我不灰心,又认真包了一次,终于包好了。原来看着简单的事办起来也不那么容易,我以后不能骄傲,把 简单的事也要认真对待。
我希望同学们跟我一样自己动手用旧日历来包书皮,既环保又省钱。