包书皮作文450字
女儿从小到大,从来不毁书、不撕书,不管是课外书还是课本,她都保护得非常好。虽然她很爱惜书,但是每次开学我还要给她包书皮,今天我找了几张挂历纸,打算晚饭过后和她一起包书皮。
吃过晚饭,我就和天天坐下来包书皮,我们根据书的大小把纸裁好,然后一个一个地包,我们一边包,一边聊,一会儿就包好了。
也许有人会说,都什么年代了,还用挂历纸包书皮,文具店的书皮既结实又漂亮,干吗还要自己包,真是吃饱撑得!
也许还有人会说,看她多会过日子,给孩子买个书皮都不舍得,真是铁公鸡!
可我不这样想,买书皮、包书皮我都喜欢。当我忙时,就买书皮;当我有心情时,就包书皮。天天很喜欢包书皮,在我的辅导下,她早就学会包书皮了,每次包书皮,她都很乐意,因为在动手的过程中她找到了乐趣。
今天包书皮,使我想起小时候妈妈和我们兄妹三个包书皮的情景。妈妈耐心地教我们,我们认真地跟妈妈学,妈妈做事很认真,她每次都特意地在书皮的两个角上包上一个小三角,使书皮更加耐用,她包的书皮板正而结实,我很喜欢妈妈包的书皮。
我怀念小时候的美好生活,同样都是包书皮,以前我们和妈妈包书皮,今天我和孩子包书皮,不同的人重复着同样的动作,转眼间,已经是36岁的人了,而妈妈也64岁了,岁月不饶人!虽然经过了这么多的风霜雪月,但我觉得过去的事情仿佛就在眼前。今天,天天像当年我和哥哥一样,幸福地围坐在妈妈身边,享受到妈妈那份浓浓的爱!