包书皮作文450字
昨天帮妈妈下载讲课用的电子课件、视频教材时,才注意到每本书都用报纸包着书皮,整整齐齐,方方正正。其实我到现在都不太会包书皮,就是那种会包,但包的很难看的那种。
一到开学,发新书的时候就特别高兴。同学们都坐端端正正在自己的位子上,课桌都很干净,老师呢,在讲台上把书分好类,班长和课代表负责数数,数目对了,就开始发课本。
那时,特羡慕帮老师发课本的同学,能被老师点上名发书的,都是学习好的同学,简直是种荣誉,不是一般人能做的。小学时,我于发书无缘,初中时才因为一次偶然的机会,被老师叫去发书,回家后兴奋了好几天。
书领回家,爸爸和妈妈就用就挂历把每本书都包好,在光光的纸面上写上书名、学校、年级、班级、姓名和学号,然后放在窗户台上晾干墨水,就可以装到书包里了。可惜,我小时候太费东西,刚开始的时候,我还特注意保护着,等学期结束,别说书皮了,连书都让我弄得破破的。
再后来,有那种塑料书皮,买来一套就能用,塑料皮上印着各种动漫人物,女孩的书皮上印的都是花仙子之类的美少女,男生的都是变形金刚、忍者神龟这类的。
不知道学生们还包不包书皮,以前包书皮最好的材料就是挂历纸,现在,除了年纪大些的人会专门买挂历,二三十岁的人也都不买了。