包书皮作文450字
第一次自己包书皮后,“笨手笨脚”的我,终于体会到了包书皮的不容易。
今天放寒假了。吃过晚饭,我用买的包书皮的纸把新发的语文书包了书皮。首先,我量出了尺寸,上下大约25厘米,左右大约35.6厘米。接着,我在书皮纸上画了半天,画出了书皮的轮廓,然后我拿着剪刀在我画出的线上比划了好一会儿,才开始动手操作,左剪右剪,终于把我的书皮剪了下来,但一对照,发现左右的长度不够。没法,只好实行补丁法,我又剪了4厘米,用透明胶布与35.6厘米粘在一起,然后把书包在里面,对一些不太服贴的地方用透明胶布一粘完事。
我看看这个“伟大的杰作”,又看看剪下的“残纸碎片”,工程不大搞得我手忙脚乱,费力费神,真不容易。而在我们的生活中,要做好一件事情,还有许多不容易我们没体会到,比如做饭、洗衣服、打篮球、写字……
还有一点,我感受也很深,那就是——做事要付出代价,最起码有时间、精力的代价,大到人力、物力、财力的代价。
做事要付出代价,但有些事却不能不做。我们要用最小的代价换取最大的收获——这就是我包书皮的启示。