包书皮作文450字
短暂的暑假结束了,新的学期开始了。可不,我从学校里子取了一摞新书,匆匆忙忙地赶回家。回到家里,我见妈妈在看电视,妈妈看我回来抱着一摞新书,说:”来,妈妈给你包书皮吧!“ 我想:妈妈平常帮我包书皮很累,这回就让我自己包一次吧!我连忙说:”不!我自己包!“妈妈看看我,笑了。
我到了小屋,拿出了剪刀和胶带,我想:包个书皮对我来说不是小事一桩呀,于是,我学着妈妈的样子开始包:先把书皮剪两下,再把这头一折,把书放在书皮里。妈呀!多出来一块!我试着把 多出来的那块剪下来,等稍微像点样的时候。我兴奋地高喊:”妈妈!我包完一个书了!“妈妈听见我的喊声,过来看看我的”战绩“如何。我便给妈妈看我的”杰作“,妈妈看见了,笑着说:”你刚 包好的时候是不是多一块?“我想:妈妈怎么一下了就知道我刚包好的时候有多余的地方呢?但是我不是好欺负的,笑着问道:”你有何证据?“”你看,你包好的这里有残缺,正常包好是不会有残缺 的。“妈妈边指点边说。这下我无话可说了。我便向妈妈请教:”该如何包好书皮呢?“”应该这样……这样……“我默默地把动作记下来。不一会儿,妈妈包好了,对我说:”你看看, 没有残缺吧?“”没有“,我不耐烦地说,我又重新开始包,包了一本又一本,我终于会包书皮啦!
经过这次包书皮,使我懂得了一个道理:无论做什么事情都要从不懂不会学起。