一场风波作文400字
生活不可能总是风平浪静,人与人之间总有发生摩擦的时候,这就是生活的小小波澜。这些风波有的发生在家庭里,有的发生在学校,也有的发生在公园里,或者发生在公交车上,接下来我就说一下在我的家庭里发生的一场风波吧。
星期六的下午,我在家嚷着叫爸爸给我买变形金刚,可爸爸不买,而且就当没听见一样,即使我如何的吵闹,爸爸也还是像没听见似的。无奈之下,我心想:老爸是怎么了?以前我吵闹着要买的东西,爸爸肯定就能买上,可这次是怎么了?我就不信了,靠着我多年的经验我就不信我还叫不动老爸。
想着这些,我就更加有劲了,一直吵一直闹,爸爸终于不耐烦了,我想应该会买了吧。可往往想象是美好的,现实是残酷的。爸爸大发雷霆地说:“玩具都堆成山了你还买,买回来也不玩几天,不是坏了就是玩腻了。以后我再也不给你买了。听到这话,我的心就像是被刀捅了一刀似的很心痛。我哭着跑回房间。
第二天下午,爸爸居然拿着变形金刚来到我的房间里向我道歉说:“儿子,对不起,昨天是我不对,不该那样对你说话,请你原谅爸爸。”我连忙说:“没关系,我也有错,最近是我真的是我想买玩具的念头太过火了。”爸爸笑着说:“以后别这样就好了。”
就这样,我和爸爸重新成为了一对快乐的父子。