星期天,爸爸妈妈说领我去烤鱼馆去吃烤鱼,我高兴的一蹦三尺高,因为我最喜欢吃鱼了。
来到烤鱼馆,一阵香味扑鼻而来,让我直流口水。过了一会,一盘香喷喷的烤鱼上来了,上面有青红的辣椒,还有香菜,我急忙夹了一块肉,沾了沾酱汁,赶紧吃进了嘴里。“真香啊,太美味了!”我不由得赞叹道。妈妈说:“你这个小馋猫,慢点吃,小心鱼刺。”
我点头答应着,其实我根本没在乎妈妈说的话。突然,我觉得嗓子疼了一下。脑子里忽的闪出两个字“鱼刺”,我赶紧拿起桌子上的水猛喝了几口,谁知更疼了。妈妈看我神色不对,问:“怎么了?”我说:“我嗓子被鱼刺卡到了。”妈妈一听,大惊失色,一边拍着我的背,一边问:“好点没?”我摇了摇头。
这时,只听有经验的爸爸喊道:“老板,拿一小碗醋。”我满心疑惑地看着爸爸,爸爸好像看懂了我的心思,对我解释说:“醋有软化鱼刺的作用。”于是,我接过送来的醋,一口气喝了个干净,酸得我眼泪都流下来了,虽然还是疼,不过感觉稍微好了一点点。爸爸又对老板说:“老板,再来两个馒头。”我说:“爸爸,我都这样了,你还有心思吃馒头。”爸爸说:“馒头是给你吃的,你大口吃馒头,然后使劲往下咽,这样鱼刺就能跟着一起咽下去了。”我按照爸爸说的方法试了试,果然很有效果。
这个防碍我吃东西的“顽皮家伙”终于被消除了,我长长地松了一口气。通过这件事,我暗暗告诉自己:以后吃鱼的时候一定要先看看有没有刺才能吃。