儿时的我很是顽皮,时常惹出不少妖蛾子……
星期六,我和妈妈一边吃着花生粒,一边看爸爸和一行好友在打牌。花生吃了一半,我便觉得很无聊,于是脑子里便冒出一个稀奇古怪的想法:把花生粒塞鼻子里,然后像豌豆射手一样发射“子弹”!“嗯,是个很妙的主意!”我在心里不由得意起来。年幼无知的我说做就做,我蹑脚蹑手地溜到走廊上,用手指捏起一颗圆滚滚的花生粒,然后塞到鼻孔里。正当我准备发射“子弹”时,却惊奇地发现:我的一只鼻孔不能呼吸了!我害怕极了,生怕以后都不能呼吸了,我使劲地出气,可这颗花生粒还是很“顽强”地呆在我的鼻孔里。于是我急中生智,连忙跳到妈妈跟前,支支吾吾地说了半天,才把意思表达出来。
妈妈一听,急得像热锅上的蚂蚁一样,脸上的笑容顿时凝固了。这时,天空中掠过一群叽叽喳喳的归鸟,仿佛在嘲笑我很傻。这时,妈妈准备拉起一旁正在玩乐的爸爸送我去医院时——“啊啾”一声,我打了喷嚏,那颗顽皮的小花生粒跳了出来,我先是迟钝了一下,才反应过来。
我顿时感到这个喷嚏打得是多么的清爽、响亮。这个喷嚏把在场的人都逗得哈哈大笑,同时,这个喷嚏也让我化险为夷。