这人生呀,还真像是刷牙,一只手为握着杯具(悲剧),另一只手握着洗具(喜剧),所以才有了“悲喜交加”这个词。
那是一个宁静的夜晚,我酣畅淋漓地打完一场篮球赛刚回到家,一个庞然大物就挡住了我的去路。我惊恐地抬头一看,原来是堂哥!我满心欢喜地想向堂哥问好,可他满脸怒气的表情让我意识到:一场暴风雨即将来临!我胆怯地问:“怎么啦?”只见堂哥瞪圆了双眼,厉声说道:“你是不是动过我的生日礼物?”什么生日礼物,我根本没见过呀!我理直气壮地回答:“没有!”堂哥气得手指都在颤抖,炸雷般的声音又响起:“还狡辩,分明就是你弄坏了的!”我慌忙绕开他,来到了桌子旁,看到了一堆散落的狙击枪零件。啊!这把狙击枪,堂哥平时像命根子一样护着,谁也不让碰一下。我又怎敢“以下犯上”呢?可他却认定是我弄坏的!我真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!顿时,委屈的泪水顺着脸颊流了下来,我无助地坐在了地板上……
就在这时,我突然发现地板上有几个泥脚印。我想起来了:弟弟之前玩过泥!我急忙去找到弟弟拉到“案发现场”问:“是你干的吗?”弟弟低着头说:“是,对不起……”事情终于真相大白,我一抹眼泪,哽咽着叫起来:“你听到了?不是我,不是我!”
事后,堂哥居然送给我一份道歉礼物:我一直都梦寐以求的乔丹牌篮球。真是悲喜两重天啊!可这种被人冤枉的滋味真叫人难受!看来,人与人之间要友好相处,还需多一分信任、多一分谅解!