这不,也不只是谁的高明想法,同学们竟养起了一种可怕的小虫(菜青虫,酷似毛毛虫)几个同学开起了养殖站。只几天时间,这种小东西便“风靡全球”,同学们几乎人人必备。我周围的几个同学也被卷了进去。
一节自习课,郑建业神秘的拿出一个小盒子,我本想凑凑热闹,便探过头去,他把盖拿开,我心中一惊吓得窜开,原来是小虫,只见它们拖着肥大的身体,皮肤十分粗糙,上面还有可怕的斑点。它们用力弓起腰前进,一会儿就爬了出来,郑建业用欣赏的目光看着自己的小虫,把一只虫子拿了出来,我努力控制住自己,努力用刚劲的口吻对他吼:“给我装进去,要不我告诉老师,你等着抄小学生守则吧!”谁知不说倒好,这下,同学们全都知道了我的“弱点”。
本以为这风波几天就会平息,可一天过去 两天 三天……虫子王国却越发繁盛,一发不可收拾,不断有同学不小心在教室里丢失虫子,“布下地雷”。我可是敢怒不敢言,告诉了老师,同学们必定会抛来“公粪”(公愤),那可不好,只好忍吧 。风水轮流转,相信一定会有出路!
终于在一次班会,老师的“千里眼” “顺风耳”终于得知此事,出面解围。风雨过后是彩虹,可怕的养虫风波终于平息了。