每当看到那支笔,我就会想起童年发生的那件事,这件事让我终身难忘。
记得那是一个下午,我邀请姐姐来我家玩。可她突然发现,那支被她当成宝贝似的笔不见了。她第一个锁定的目标就是我,一口咬定是我拿了她的笔。可我无论怎么解释,她都不理会,只认定是我。
“是不是你拿了我的笔?我知道你很喜欢这支笔,但喜欢,你可以去买呀!怎么能偷别人的东西呢?快把它交出来!”姐姐涨红了脸,瞪大了眼睛冲我喊到。我听了这些话很不理解。我明明没有动过她的铅笔盒,更没有动过她的笔,我怎么可能偷她的笔呢?我也冲她大喊道:“我没有!你不要血口喷人!我劝你还是查清楚事情的前因后果再来找我吧!说完,我把她的包扔了出去。”“你竟敢扔我的包?”她说着把我桌上的笔扔到了地上,还踩了几脚。我也不甘示弱,在她的书包上“蹦蹦跳跳”的。她气得面红耳赤,把我的笔扔进了垃圾桶。我的脸也涨得通红,干脆让她的包“洗了个澡”。我们俩个好似两只好斗的公鸡,你不让我,我不让你。直到最后,我们俩个累得气喘吁吁,她拿起了包,头也不回就走了。
她回到家,整理了自己的包,无意间发现了那只笔。现在终于真相大白了。她赶紧跑了回来,满脸歉意地对我说:“对不起,是我错怪你了,那,这支笔就送给你吧!”说完,她就走了。我呆呆地站在那里,心里一分愧疚,因为我也做错了呀!
我只希望我们两个的友谊长存,绝不消失。