神奇的探险之旅作文600字
暑假来了,哥哥说要给我和同学光子准备一场探险之旅,出于担心,哥哥又叫上他的老朋友李刚,他可是经验丰富的探险爱好者,有他在我和光子这儿就放心了。
我们准备了袋子、帐篷、食物、手电筒、绳子、医疗箱等等,就开始向热带雨林走去。
来到热带雨林,李刚叔叔就带着我们去寻找无毒可使用的果子和食物,我拿起蘑菇正准备放进布袋中时,细心的光子说:“这蘑菇有毒啊,你还放进包里啊!”这不就是好蘑菇吗?毒蘑菇不是五彩缤纷的吗?你瞧他根茎上都有几个小洞,一看就知道被动物或昆虫咬过,说不定就有毒呢,光子喃喃说道,哦,原来是这样,我回答道。
很快,月亮就悄悄爬上枝头,李叔让我们把采集到的东西都给他,准备做晚饭了,我和光子在生火,李叔叔将蘑菇放入大锅里,倒他收集好的水,锅里发出咕噜咕噜的声响,一会儿功夫,美味的蘑菇汤就做好了,辛苦了一天的我们三下五除二就喝完了,喝完后,我们迅速搭起帐篷,就准备睡觉了。
第二天,光子发烧了,我从背包里拿出退烧药,他吃了以后,李叔叔让我留下照顾光子,他出去找食物,还说让我有危险时吹喇叭,我愉快的答应了。
光子服下药便睡着了,我在旁边负责把守,不远处一条蛇盯上了光子和我,已经向我们悄悄地靠近了,可惜被正起来喝水的光子发现了,光子吓得不敢动,我也愣住了,但是我猛地吹响了喇叭,你叔叔听到我的喇叭声以后,立刻往回赶,我和光子连忙将帐篷拉起来,可是它一动不动?我心中想,完了,要出大事了,这条蛇在我们帐篷的上方,想用尖牙穿破我们的帐篷,我突然想到了一个好办法,用手去敲打帐篷,蛇无法在帐篷上稳定,重重的摔了下去,正好李叔叔也及时赶到了,用枪吓跑了蛇。
经过一系列的困难,我们大家齐心协力,互帮互助,终于走出了热带雨林,这场热带雨林之旅,让我久久不能忘怀。