我先把被子平摊在床上,把它横向对折,用脚在横向对折处使劲的踩几下,然后再把被子平摊在床上,被子中间就出现一道对称轴,把被子的一端对准对称轴叠过去,另一端如此一样,然后再把它们面对相叠,再把它们竖向对折,一样也在对折处用劲踩几下,再把它恢复到面对相叠的原型,再把被子的一端往对称轴上一折,另一端也一样,再面对相折一下,豆腐块就叠好了。
叠完了之后我就想起爸爸在部队还要打包,我就按照背包以前跟我说过的“三横两竖”打包法打包,
待续,明天再写打包)
7月12 星期五  晴
今天我要告诉大家怎样打包。
首先拿两根一粗一细的背包带, 用细的背包带,把它的两头找到,再把它们的两头对齐,手把它们捏住,(或着用夹子夹住或者用脚采着)然后用大母指摁着中间,叠好的“豆腐”竖着夹在腿里,细背包带的中间对准被子绕上去,怎么说这个绕法,我都说不清楚了,反正,三下两下就这么把被子扎好了。然后再用粗的背包带做成两个书包被带一样的被带,穿到扎好的被子里面,打个结,我就把被子背在身上了。
哈哈,我对妈妈说:“我就是乌龟了,你打我啊,”我趴在地上得意的等着妈妈打我的乌龟壳,可是妈妈,捏了一下我的屁股,“哎哟”我喊起来了,妈妈笑嘻嘻地说:“乌龟屁股上没有壳子…….”
“哎哟,我的老妈哎~~~”