。每天晚上在小区的大圆盘上,会有几个教练来教轮滑。看着穿着轮滑的朋友们舒展着他们的四肢,感受着晚风的凉爽,像小一样在翱翔,他们是多么幸福的事啊!我的心中酸溜溜的,想:要是我也能像他们一样在蓝天下自由飞翔,那该多美好呀!
我把这个愿望告诉了妈妈,妈妈很赞成,但是她说:“想学轮滑可以,但是必须每天刻苦地练习,不能怕苦,不能半途而废啊!”“为了轮滑再苦的条件我也能坚持!”妈妈看我这么坚持就同意了,并给我约了一个好朋友和我一起学。!
在一个月光如的夜晚,我和好朋友一起开始了我们的学轮滑之旅,
教轮滑的教练是王教练,他先教我们如何站立、蹲下、摔倒后如何起来,还教了我们一些注意事项,就让我们自己慢慢体会一下如何滑行。王教练先做了一遍示范:右脚往前迈出,紧接着左脚一边滑一边出,右脚再和左脚一样慢慢地滑,就可以滑动了。
我按照教练的说法,刚往前迈了一步,那个“四轮怪兽”就像一个醉汉晃晃悠悠地带着我与大地来了一个亲密接触。我一时慌了手脚,妈妈走过来对我说:“宝宝,按照教练教你的站起来呀!”我嘟着嘴巴生气地说:“我不想学轮滑了,轮滑好难学。”妈妈鼓励我说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。加油!妈妈相信你能行!”我听后,顿时又有了精神,爬起来继续练习。
在我一次又一次的摔倒,又一次一次的站起后,我学会了轮滑,当我在大圆盘上滑行时,我感受到风在耳边呼呼地响,我也可以在蓝天下像鸟儿一样自由的飞翔了,我太开心了。滴水能把石穿透,万事功到自然成这就名言成了陪伴我一生的座右铭。