还记得那是一个寒风呼啸的夜晚,我从老师家补习完正要回家,刚一开门,一股刺骨的寒风扑面而来。门外黑漆漆的,我摸索着楼梯扶手开了灯。灯是暗黄色的,这些灯给原本冷清的楼道又增添了一份恐惧。从楼道的窗口向外望去,处处都是死一样的寂静,心里不禁害怕起来。
一阵大风吹来,楼上传来了一阵叮叮咚咚的响声,使我更加紧张,这东西滚到了我的脚后跟,我小心翼翼的转身一看,原来只是一个易拉罐。心中一下子轻松了许多。我回过头继续走着,远处出现了一个似乎熟悉的身影,但又不敢确定。这么晚了,天这么黑又这么冷,会有谁在外面啊!啊~该不会是坏人吧?怎么办?越来越近了,
我将您抱得更紧了,您用手摸了摸我的脸。我不禁哆嗦了一下,实在太凉了,如同冰块一般。我望着你被冻得通红的手,鼻子酸酸的,泪使眼睛变得模糊。您说我懂事了,学会感恩了。
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩;如今我的懂事。听话,是对您养育的感恩。