神奇的跳跳糖】
今天妈妈给我买了一包跳跳糖,我拿起跳跳糖小心翼翼的倒进嘴里,只听到“噼里啪啦”的声音从我的嘴里传出来,那香甜可口的味道在我的嘴里漂浮着,我用舌头舔了舔跳跳糖,它跳得更凶了跳得我的舌头都有点麻,我忍不住的又想倒了一点吃,这下可别说了我倒的不是一点点,而是很多很多,甜滋滋的味道更浓了,响声也更大了,我吃了一口又一口,一下子把整包的都吃完了,
我想知道跳跳糖为什么会跳呢?于是我打开电脑,噢!原来跳跳糖是由于二氧化碳遇到变成碳酸,碳酸遇热又变成水和二氧化碳这样不断地变来变去。就和汽水的原理一样,只是把我们的嘴巴当成一个大汽水瓶。
跳跳糖好吃又好玩,不信你也试试!