星期五,我在学校对面的小店里买东西时,“跳跳糖”3个特别引人注目的字跃入了我的眼帘,看着这3个字,我好奇极了,
我拿起刚买的跳跳糖奇怪地看着,还放在耳边听了听。咦,这扃扃的包装里面的东西怎么一点动静也没有呀?不会是假货吧?我心里忐忑不安。如果是真货,万一它突然炸开了怎么办?想到这里,我的手不禁一抖。妹妹看见我一副紧张的样子,在一旁笑了起来,说:“要吃进嘴里才会跳!”我半信半疑地撕开袋子,往里一看,袋子里有许许多多白色的小丸子。我把一个放进嘴里,十分甜,但没有跳动。我更纳闷了,它的名字不是叫“跳跳糖”吗?突然,“劈啪劈啪”一个个小丸子在我口中“炸”裂开了。
在回家的上,我又抓了几粒塞进嘴里,越吃越觉得好奇:为什么小小的丸子会在嘴里跳动呢?同学们,你们知道吗?知道就快来告诉我吧!