跳跳糖】
放学了,我和同学在操场上玩,突然,弟弟跑过来了,我看见他手里拿着两包东西,他就给了我一包。
“跳跳糖”这个名字怎么那么奇怪,难不成它还会跳出来?袋子看起来扁扁的,里面好象没装什么东西似的,我用手摇一摇,就听见“沙沙沙”的声音,我急切地想看个究竟,但又怕一不小心它会跳出来。于是,我紧紧地捏住,小心翼翼地撕掉袋口,当我撕开时,却没有动劲,我看了看里面,只见那些跳跳糖很小,就像一粒小沙子,有很多颜色,有红色、白色等,形状扁扁的,各种各样的体形,我倒了一点进嘴里,咦!甜丝丝的,都没有别的糖好吃,过了一会,嘴里的跳跳糖都动起来了,吓了我一跳,它们拼命地跳,好似要跳出我的嘴里,吓得我把嘴巴闭得紧紧的,我闭得越紧,它们就跳得越凶,跳得我的舌头都痛死了,还发出“噼噼啪啪”地响声,我心里紧张极了,我想要把它吐出来,可这时,它不但不出来,还一直“噼噼啪啪”地响,吓得我害怕极了。
我一边走一边吃,还发出“噼噼啪啪”地响声。我觉得奇妙极了,为什么这么小小、跟沙子般大小的糖为什么会跳个不停,到底是为什么呢?谁来替我解开这个谜?