跳跳糖作文
今天,我在一家小卖部里看见了一种包装十分古怪的糖,名叫跳跳糖。“跳跳糖?会跳的糖吗?真稀奇!”我挑来挑去,从中买了一包含有巧克力和草莓味的。
跳跳糖的包装带扁扁的,里边好像没什么东西,但用手一摇,便可以听到“沙沙沙”的响声。我一手紧紧地捏住糖袋,一手小心翼翼地把袋口撕开。但里面的糖纹丝不动,根本不会跳出来。我好奇地看了看里面,只见那一粒粒的跳跳糖很小很小,扁扁的,一点也不像我们平时吃的糖。我把几粒放到嘴里,只有点淡淡的甜味,根本不会跳。谁知过了一会儿,嘴里的跳跳糖动了起来。我把嘴闭得紧紧的,跳跳糖在我的口中上下左右地跳动起来,还时不时发出细小的“噼噼啪啪”的响声。稍大一些的糖粒特别凶,蹦得我嘴巴里有种热热的的,麻麻的感觉。吃跳跳糖的感觉实在太奇妙了。能享受到如此美味可口的东西,我的嘴巴实在太服气了。