敬廉崇洁 从我做起作文
。从小父母教我们,不能随便要别人的东西。现在我知道了,这就是廉洁。在明白这些的同时,一个坚定的信念从我心中树立——我要做一个廉洁的人。
生活就像一朵花,美丽芳香。可是,在这美丽的花朵上,却总有一些斑点。这些斑点就是不廉洁。我认为,最重要的还是思想上的廉洁。我们应时刻反省自己,提醒自己,敬廉崇洁。在学校里我们不仅学知识,还要学会做人的道理。很多人问,什么是廉洁?我认为,廉洁就是不贪图小便宜,不随意动别人的物品;廉洁就是勤俭节约,衣食住行不与人攀比;廉洁就是守时守信、有责任心,勇于承担应有的责任;廉洁就是严格要求自己,言行一致,不说谎话,作业和考试要真实,不抄袭、不作弊,
廉洁是一颗柏,岁月更替,它总四季常青;廉洁是一丛竹,搏风迎,它千磨万击还坚韧;廉洁是一支莲,出淤泥而不染,多么高洁;廉洁是一株梅,不要人夸好颜色,只留清气满乾坤,多么清正。无论世界怎么变化,无论社会怎样发展,清正廉洁永远是时代的呼唤。我从现在起,做一个敬廉崇洁的人!
敬廉崇洁,从我做起。今天我是廉洁的好学生,明天我是祖国的好公民!