难忘那一幕】
打那次起,心情如同她的微笑,如同整天望着太阳灿烂微笑的向日葵,是今天心情的深沉,在明天,都化为灰烬,再次美好起来,
考试的失败,让原本就不好的心情变得更加糟糕。心里乱成一锅粥,不知所措。
窗外,天空乌云密布。
我跺着脚,在操场上徘徊。我该怎么对父母说呢?以往都很好,可这次……唉!
我坐在草坪上,抬头,看天。我的心情就好比这死沉沉的天空,伤心无奈。
闭上眼,准备小憩一会儿,耳旁清脆的声音打破了此时的寂静。“在干嘛呢?”我僵硬地转过头来,一张天真无邪的脸映现在我的面前,由于她是我最好的朋友,便应了应声,“你怎么来了?”“此处不是你家,此不是你开,我为何不能来?怎么了,是不是没考理想?”我低着头不敢看她,我怕我会哭。
见我不说,她与我并肩坐下,把我的脸拽过来望着她,我的眼对上她的眼,看到她那双大眼睛,我流下了眼泪。“一次失败不要紧嘛!下次努力!人生路上怎么会没有挫折呢?把它们当做垫脚石,踩过去!”我用力地擦干眼泪,看着她,她那灿烂的笑容刺到了我的眼睛,是我一下子明白了。“嗯!人生路上难免会有挫折,我们要一个个踩过去。擦掉眼泪,就是擦掉了伤心,让我们一笑而过!”
我和她搂着肩,看着天空,乌云竟慢慢散去,隐隐约约有太阳的身影,我们望着对方,如同那耀眼的太阳般,嘴角上翘,绽放出灿烂的笑容。
自此,每遇到挫折时,我都会想起她,想起她的笑。难忘那一幕,难忘那灿烂的笑。