电视机前的一家子】
“开始啦,快!”我激动万分的喊道。
我,我的爸爸,我的妈妈。虽然大家嘴上都没说,但是心里可都在想这次一定要赢。“中国好声音中国好凉茶,中国好声音由加多宝凉茶冠名播出……”每当华少刀子嘴的话语想起,我们全家都震住了。是暑假里一个周五的晚上,全家人都盼着9点半的到来。它来了,开场就把我们,后来更是出乎意料。我们一家人闹翻了。
前面我们大家的意见都相同,可到后来我们大家便开始辩论了。节目中出来一位亭亭玉立的美少女,我们全部人的眼神被她那外貌吸引着。她不仅有一好的外貌,还有一嗓的好音色。“转!转!转!”电视机里美少女的家人喊着,我和爸爸妈妈也都在喊着。那英,杨坤,齐秦都转了,唯有汪峰没转。这时我们激烈的辩论赛就要开始了。爸爸非要说她会选杨坤,妈妈非要说选齐秦,而我说选那英。
“你看人家杨坤都说了,她杨家将队让她当队长,人家肯定会给这个面子的。”爸爸急忙补充道。“什么吧,她肯定选那英,因为…”我迟疑了一会儿,“因为她们都是女的,那英也很有实力。”“我估计是齐秦,因为她爸爸的年龄和齐秦的年龄差不多,她可能受爸爸的影响,她爸爸可能让她选齐秦。”现在的局面好混乱啊!但又体现出了我们家庭的热闹。“我的选择是——”语音未落嘴快的我便喊道“那英”。我刚说完,电视里“那英老师。”“哦,耶!我说对了。”当时感到自己猜测能力还是可以的,虽然是蒙的但是自己还是挺高兴的。
这不仅是一场猜测比赛,还体现了我们家庭的热闹气氛。