周末,我,爸爸,妈妈一起坐在电视前看“新闻联播”,大家说说笑笑,津津乐道的说着,笑着,谈论着。突然,一则消息让大家唏嘘不已,原来,非洲的“埃博拉病毒”不知让多少无辜的人离看了这个世界,大家都惋惜这些可怜的生命
“生命真实太脆弱了,让病毒夺走。”爸爸不禁感叹道。
“那你也不看看埃博拉病毒威力多强”妈妈没好气的犯了一个白眼。
我在旁边说道:“他们太可怜了,中国应该帮助他们!”
爸爸一本正经的说道:“要我看,他们那地方不卫生,脏乱差!病毒就喜欢到那种地方去,以后可要讲点卫生啊。”
妈妈又反驳道:“你也不看看自己,像个野人一样,还好意思说我们,我看那,你才是病毒喜欢的人!”
我赶紧阻止妈妈的话语攻击,说:“谁也不希望染上病毒,何必不从自己做起呢?多讲点卫生,是不是?”
妈妈叹了一口气,语重心长的说:“是啊,你们以后多讲点卫生,少在小摊子上买东西,还有你,别随地吐痰,胡子多刮一刮,别看着像深山老林里出来的一样!你也是,衣服多穿几天,你看你,身上弄得跟什么似的!”
妈妈又开始“长篇大论”了,就像坏了的水龙头,怎么也关不住。
我赶紧又插嘴道:“那不如从现在开始行动,把地上瓜子皮扫一扫,捡一捡?”
一会儿功夫,地扫干净了,顺带也把屋子收拾了下,看着干净,整洁了许多,人看着也舒服了许多。
短短30分钟新闻联播完了,至少还让我懂得了一些道理——要讲卫生!
卫生习惯可真重要,让我们从生活小事做起,健康每一天!