怎么办作文
早上,我起来,吃好早饭就走下楼去把书包里的语文数学拿出来复习。复习了好一会儿,我觉得有点累了,就走到门外面去呼吸新鲜空气,休息一会儿。
我在外面,走动时看到了一个足球。我想正好我可以去踢足球了。可是,一个人踢多么没有意思,对,去找几个人来一起踢才有意思。于是,我找来了几个和我一样大小的孩子一起来踢足球。
踢着踢着,我们高兴极了,忘记了周围的一切,
这时,一位男人走出来大声问:“是谁踢足球把我的窗玻璃踢碎了?”这时,我想起了品德课上说的话“勇敢地去面对错误,会取得别人的谅解。”于是,我走到那个男人面前说:“是我踢的,对不起!”但是,这时出乎我的意料,他马上一把拉住我的衣服说:“小鬼,你家在哪里?”我说了自己家的地址。他就拉住我的衣服说:“带我到你的家里去。”我只好老实地带他到我的家里。
到了我家,他马上找到我父亲,说了踢碎玻璃的事情。我父亲一再向他赔礼道歉,后来又拿出20元钱放到那个人的手中,他才走了。
父亲等到那个人走了以后骂了我几句。我听了闷闷不乐,回到自己的房间心里在想:书上讲的那些事情都是好的一面,然而,事情还有坏的一面。这坏的一面偏偏让我碰到了。为什么我们这个社会不能够像书上说的那样好呢?我想了很久很久,但是还是想不明白,以后碰到这种事情怎么办……