学做生日蛋糕作文
首先我先把上面的一层蛋糕拿开,放在边上,我把下面一层涂上奶油,阿姨在边上指导说:“你涂的时候转盘要边转边慢慢地用抹刀的刀尖涂”可是在实际操作的时候那个转盘一点也不听我话轻轻一动它就转得飞快,只可惜没有涂均匀,涂着涂着不知怎么回事我的手上满是奶油连脸上都沾上了成了一只小了,大家看着我这样哈哈大笑了呢。后来还是阿姨过来帮我更正了下,涂完奶油后我就用牙签先在蛋糕上画出一个小丑的头,然后用裱花器在上面画好小丑的鼻子两条眉毛是用二片黄桃代替的,眼睛是用葡萄点缀的,然后还用红色的奶油画了个大嘴巴,差不多完工了,我在蛋糕边上用奶油围了一圈粉红的小花可漂亮了,最后我还在上面洒下一些巧克力沫子那就像小丑的斑点,大家都夸我做的小丑蛋糕好看。
这就是我做的生日蛋糕,大家看看如何呢?