《西游记》讲的是唐僧的三个徒弟保护唐僧去西天取经。
里面我最敬佩的是孙悟空和唐僧。先来说说唐僧吧!他心地善良,在他的眼里,全世界的人都是好人,他区分不出人、妖,有时简直到了顽固的地步。正因为他有一颗善良的心,人们都认为吃了唐僧肉会长生不老,妖怪就想方设法,想把唐僧抓起。害得唐僧在去西天取经的路上经历了重重磨难,这时就得靠他的大徒弟——孙悟空了。
孙悟空会七十二变,五百年前大闹天宫,天庭派十万天兵天将还是对付不了它。它聪明机智、神通广大、火眼金睛、除妖降魔……一看就知道是人是妖。三打白骨精时,白骨精第一次变成了姑娘,被他认了出来,第二次变成一个老太婆,又被他认了出,第三次变成老太公,孙悟空一棒打死了它。最后,白骨精化成了一堆白骨。别看它这么厉害,其实它也有搞笑的一面哦!大战红孩儿时,它被火烧着了,衣服上,裤子上都变黑了,它吓得哇哇直叫。 猪八戒可是个大胖子。一对能扇风的猪耳朵,一张丑,陋而又滑稽的脸,还有一个西瓜肚,天天扛着钉耙,老想着美食,可真是个吃货!沙和尚挂着一串黑佛珠,满面都是胡须,每天扛着担,挑着,就数他最勤劳!