今天我读完了《海底两万里》这本法国十九世纪科幻小说作家儒勒凡尔纳写的书。他一生写过很科幻小说,从地心到月亮,环绕地球旅行更是他多次描写的内容。《海底两万里》就是他写的一部潜入海底,环游世界的科幻小说。
这本书讲的是阿尤纳斯教授和他的仆人康赛尔还有优秀的捕鲸手京手之王尼德,还有被人们称为海怪的特大的潜艇的船长尼摩。让我们饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物,让人目不暇接的同时还耳目一新。他还是一部出色的悬念小说。从海面上“怪兽”出现,搅的人心惶惶,直到鹦鹉螺号被大漩涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
这本书还告诉人们不要让科学技术被坏人利用,危害人类。我们要保护海洋动物,爱护海狮,鲸,海豹等极地海洋动物,反对滥捕滥杀的观念,使读者在丰富多彩的历险与神奇知识的学习之余,还起到让人类保护海洋和陆地动物,对有关人类正义进行深层次思考等更丰富的心灵收益。
让我们来保护海洋和陆地动物吧,反对滥杀滥捕的观点,因为如果以后还照现在这样过度捕杀动物和破坏环境的话,科学家推想在20xx——20xx这十年中,地球上的近3/4的动植物(约250万的物种)将走向灭绝。所以我再一次呼吁让我们保护环境。