钢铁是怎样炼成的读后感
今天,我读完了《钢铁是怎样炼成的》这本书,深入了解了保尔·柯察金的一生,发现了他拥有如此坚不可摧的意志!就是这种力量支撑着他走完一生—虽然双目失明,但他依旧热爱生命,乐于奉献;虽然下半身瘫痪,但他依然坚持着继续工作,为社会力尽自己最后的力量。我深深地被他这种精神感动了。
这本书讲的是:保尔·柯察金因为家园不幸被德军占领,为保卫国家,加入了苏联红军,在战争中,他一次一次地被伤害,但他的意志一次比一次坚定,最终,他凭着顽强的意志,为国家,为社会奉献了他的一生。
保尔·柯察金是个坚强勇敢的小青年。在我看来他从不知难而退,对任何事情,他都认真准备,积极面对,努力完成任务。在他的一生中,他经历的磨难要比他的同龄人多很多,但面对困难时,表现出来的坚强意志,却超越了很多同龄人。这正是我想要学习的。
他积极向上的精神,坚不可摧的意志感染了我。我不由地想到了我平时的学习状态。做数学作业时,虽然所有的题目我都会做,但总因为我的粗心,都会出现错误,拿不到全对。这是为什么呢?这就是我对学习的态度不够认真,最近我开始重视这些小毛病,严格要求,提高效率,一连几次我的了好几个全对,我高兴极了。
我应该持之以恒,把这种认真态度发挥到我所做的每一件事上,遇到困难时,以坚强的意志积极面对。像保尔·柯察金一样克服困难,勇往直前。