三国演义读后感范文
《三国演义》是四大名著之一,为罗贯中所编写的。虽然这本书我已经看了多遍,但是我再次拿着到这本书时,还是被里面的情节、人物深深吸引着,打动着,令我爱不释手。
在这本书里我认识了很多不同的人物:有一代枭雄曹操,有足智多谋的诸葛亮,有忠肝义胆的关羽,有武艺超群、骁勇善战的赵云,还有身性耿直、粗犷、但粗中有细的张飞等等。我最喜欢的还是诸葛亮,他不但足智多谋、料事如神、还有胸怀坦荡的大智慧,是蜀国的灵魂人物,没有他的帮助,刘备连一点希望都没有了。我最喜欢的情节是草船借箭,主要讲的是诸葛亮用智慧从曹操这里骗取了十万多支箭,以少敌众,最后获得了胜利。我最不喜欢的人是刘备,除了三顾茅庐请了诸葛亮出山帮他打天下之外,真没什么用,要不是俩个弟弟保护他,他早就一命呜呼了。
从三国演义我明白了:我们对朋友要忠诚,做事不能有勇无谋,不能嫉妒他人,懂得与别人合作,若要比别人更胜一筹,就要比别人更加努力。