三国演义读后感范文
《三国演义》中有许多的人物,比如足智多谋的诸葛亮;有坚强不屈的孟获;有小心眼的周瑜;有生性多疑的曹操。我最喜欢诸葛亮,他上知天文,下通地理,不管别人有什么计谋都瞒不了他。他能利用自然环境及气候变化击退敌人。而且还是一个爱惜人才的人,曾经七次生擒孟获,而孟获不但不领情,还说他耍赖,直到第七次才让孟获心服口服投靠了诸葛亮。
我觉得最精彩的故事是《草船借箭》,由于诸葛亮聪明,用兵如神。周瑜非常嫉妒,心怀诡计,要诸葛亮在十天之内造出十万支箭。但诸葛亮却凭着自己的智慧在三天之内就向曹操“借”了十万余支箭,出色地完成了任务。
读完《三国演义》之后,我希望通过自己的勤奋和努力成为一个能像诸葛亮一样博学多才,聪明能干,将来对社会有用的人。