《三国演义》读后感
这本书从古至今,非常的有名,我也一直非常的喜欢这本书,这本书主要讲了,蜀、魏、吴三个国家的大乱斗,这三个国家有三个统领者分别是孙权、刘备、曹操。
桃园结义三兄弟有张飞,刘备、关羽,刘备为兄,关羽次之,张飞为弟,他们三个人武艺高强,刘备派良师打造了三个武器,一个是双股剑,一个是青龙偃月刀,还有一个是丈八蛇矛,关羽身长九尺,张飞八尺。我百看不厌的一个情节就是三英战吕布,看他们三英是多么的勇敢,让我没齿难忘。
五虎上将里面有,赵云,关羽,马超,黄忠,张飞。诸葛亮和赵云在三国演义里面也是主角了,诸葛亮给了赵云三个锦囊,并吩咐他第三个锦囊不到危急时刻不要使用,其实赵云也是聪明机智,武艺高强的,这一本小说有一个原则,就是向来人们所谓的三绝,即曹操的坚决,即曹操的坚决;关羽的义绝,孔明的智绝。三国演义是四大古学之一,深受众人的喜爱,三国演义这本书一直在说斗志和斗勇,这三个国家里面与数不清的恩怨。诸葛亮以来从不着急,曹操来攻打他的时候,他用空城计把曹操给骗走了,刚刚看见那一张的时候,真是把我给笑死了,想不到曹操那么奸诈的人也会受骗,以前我还觉得周宇很聪明,那么多人被诸葛亮耍,看来是诸葛亮太聪明了。赵云是受了诸葛亮了教导才会变得有条有理,我最不喜欢的是张飞的粗鲁,他那么急,别人一惹他,张飞这个人非常容易被骗,关羽的威风凌凌让我特别的喜欢,身高九尺,手拿青龙偃月刀。这个故事告诉我们,打仗要有勇有谋,光靠勇是远远不够的!