从小我就喜欢看《西游记》的动画片,爷爷奶奶也经常给我讲《西游记》的故事。寒假里爸爸给我买了一本《西游记》的故事书,爸爸说要和我一起读。我可高兴极了。从"金猴出世","龙宫寻宝"一直到最后"功德圆满",我没几天就把《西游记》读完了。我最喜欢书中的孙悟空,他不仅聪明伶俐,而且英勇善战。他战胜了无数的妖魔鬼怪,忠心耿耿地保护着师傅唐僧取真经。我最不喜欢猪八戒了,他好吃懒做,怕困难。沙和尚虽然没有孙悟空厉害,但是他不怕苦、不怕累的精神还是值得我们学习的。唐僧不会降妖伏魔,但是他为了取真经可以牺牲自己的生命,这也是我们值得学习的。读了《西游记》的书之后,我觉得看《西游记》的书比看《西游记》的动画片有意思多了,看书有一种身临其境的感觉。《西游记》可真是一本好书呀!家长感言:孩子们都喜欢看《西游记》的电视,我于是买了一本《西游记》的书和他一起看。孩子没几天就把书看完了,书中许多他不懂的字词语句都是我给他解释听的,看着孩子认真读书的样子我开心的笑了。如果我们家长都能因势利导的教育孩子读书,那是一件多么好的事情呀。培养孩子自己主动读书,读好书,这对他们今后的学习有很大的帮助!