留学美国签证类型你知道哪些

留学美国签证类型你知道哪些

时间:2013-11-12 留学经验

    对于留学生来说,想要出国留学对于该国家的签证类型一定要做一个了解,那么美国的签证类型有哪些呢?下面小编就带您一起来了解一下。

    美国签证有多种类型:

    F1签证颁发给学者或学生;

    F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女;

    B1签证颁发给商务考察人员;

    B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员;

    M1签证颁发给作短期职业技能学习的学生;

    M2签证颁发给M1签证持有人的配偶;

    J1签证颁发给交换访问学者;

    J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及其未满21岁的未婚子女。

    据了解,美国留学签证,申请人要预约与其申请的签证类别相符的面谈,而且在签证处申请人最好不要修饰照片,给美国签证官看虚假照片,对美国留学申请毫无辅助作用,甚至会直接导致申请人无法获得美国签证。诚实是申请人获取签证的首要条件。如果要获得签证,申请人一定要给签证官看真实的照片。

    申请美国签证,申请人要预约与其申请的签证类别相符的面谈。赴美留学生和交流访问学者可以预约F、M、J签证类别的面谈,普通的商务或旅游访问者要预约B1、B2签证类别的面谈。签证官说,已经预约F、M、J签证类别面谈的申请人,但并不是即将赴美的学生或交流访问学者,将不会被允许按F、M、J类签证所预约的进入使馆面谈。存在这种情况的申请人要和话务预约中心重新预约B1、B2签证类别的面谈。协助B1、B2签证类别申请人按F、M、J类签证预约的旅行社将可能被禁止和使馆话务中心进行预约。

    了解了大概的美国留学签证类型,让我们再一起来看看美国留学签证的有效期。

    美国留学签证有效期,是美国留学签证的生命,一旦过了有效期,美国留学签证就会失效。所以,把握美国留学签证有效期也是留学生的一门功课。很多初次来到美国的同学,由于学习紧张,而且还忙着体验美国生活,对这个问题忽略了。

    1.美国延长五类签证的审查有效期

    美国决定延长F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)和B类(旅游和商务)签证的Visa Mantis审查有效期。在原签证已到期的情况下,如为继续在美国参加原定的学习或工作项目提交新的签证申请,可能不必接受另一轮Visa Mantis审查,但如有必要,领事官员可在审理签证申请的过程中酌情要求进行Visa Mantis审查。

    2.外国学生签证有效期最长可达4年

    外国学生如已通过Visa Mantis审查并已获得签证,其Visa Mantis审查的有效期可达完成经批准的学习项目所需期限,最长为四年,但如果该学生更换学习项目,则审查结果不再有效;如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查,临时工作人员、交流访问者和公司内部调动人员如通过Visa Mantis审查,有效期可达完成经批准的活动所需期限,最长为两年,如果签证持有人在美国从事的活动性质发生变化,审查结果将失效;如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查。

    美国留学签证有效期最常可达4年,而且部分签证还延长了有效期,这位不少准备毕业之后在美国工作的同学创造了方便。即便如此,随着经济形势和政治形势的变化,美国留学签证政策也会跟着变化,所以大家还是要时刻保持警惕,关注美国留学签证政策的变化。

    以上是美国签证类型的介绍,希望能对有意赴美国留学的学生有所帮助。如有更多美国留学问题,欢迎咨询育路出国留学专家。

   

大学网

关键词:

留学经验