美国留学F1签证办理指南

美国留学F1签证办理指南

时间:2016-06-02 留学资讯

  1.DS-160在线签证申请表格。

  2.照片于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。

  3.签证申请费缴纳收据(两联)——938RMB,在中信银行缴纳。

  4.SEVIS FEE打印收据,在线提交。

  5.有效护照。

  二、补充证明材料

  申请与录取的部分材料证明文件:

  1.I-20表格。

  2.OFFER LETTER/ADMISSION LETTER(有原件最好,如果只有EMAIL,打印带去)。

  3.成绩单(学校成绩、G/T成绩、GMAT、SAT成绩)(学校信封密封,封口盖章)。

  4.毕业证,学位证(学校信封密封,封口盖章)。

  5.CV(区别于申请,主要包含工作或活动经历在一页纸内即可)。

  在中国有牢固约束力的证明:

  1.房产证明(原件即可)。

  2.汽车购买相关清单(原件即可)。

  3.户口本(原件即可)。

  4.其它。

  资金证明:

  1.银行存款(中英文对照)。

  2.证券——债券、股票、新股认购权利证书、投资基金证券及国务院依法认定的其他证券。

  3.父母收入证明,工作证明(中英文对照,单位抬头纸打印)。

  4.其它

  研究/学习计划:

  1.学习计划(200—300字的英文,主要规划在美的主要学习生活,可以是提纲形式)。

  2.归国计划(可以不写,只要能口述清晰即可)。

  3.发表文章的清单(把文章发表所在书刊带上,最好还有诸如稿酬通知信之类的文件证明)。

  需要提前准备的事项:

  1. 联网电脑。

  2. 户口本、I20请放到手边,几个号码填写。

  3. 能交美元的信用卡等卡。

  4. 找到最近的中信银行或者有中信银行借记卡。

  5. 找时间把在校证明或毕业证,以及成绩单开了。

  6. 打印机或者能够把网页等打印成pdf。

  以上是对美国F1留学签证的介绍,希望能对有意申请美国留学的中国学生有所帮助。

大学网

关键词:

留学资讯