关于月亮的谜语

关于月亮的谜语有哪一些呢?下面小编为大家提供关于月亮的谜语的文章,以帮助大家更快的找到所需内容!

关于月亮的谜语1

  1、 三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。(打一天体) 答案:月亮

  2、 有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一天体) 答案:月亮

  3、 一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体) 答案:太阳、月亮

  4、 小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。(打一天体) 答案:月亮

  5、一个圆球,挂在空中,四季出现,冬天少见。谜底:(太阳)

  6、劳动英雄面孔红,天一亮来就出工。从东到西忙不停,直到傍晚才收工。谜底:(太阳)

  7、有位老公公,一副圆面孔。有朝一日不见它,不是下雨就刮风。谜底:(太阳)

  8、天上一伙伴,相貌常在变。正面光灿灿,背面永不见。谜底:(太阳)

  9、画时圆,写时方,冬天短,夏天长。谜底:(太阳)

关于月亮的谜语2

  1、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。(打一天体)谜底:月亮

  2、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一天体)答案:月亮

  3、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一天体)。谜底:月亮

  4、小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙打一天体。谜底:月亮

  5、太阳西边下,月亮东边挂(字)。谜底:明

  6、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。(打一天体)。谜底:月亮

  7、一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今打一天体。谜底:月亮

  8、白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚打一天体。谜底:月亮

  9、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二九便送终。(打一天体)。谜底:月亮

  10、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)。谜底:太阳月亮

  11、十字对十字,太阳对月亮。谜底:朝

  12、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。(打一天体)。谜底:月亮

  13、走了太阳,来了月亮(四字影院用语)。谜底:轮流上映

  14、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二九便送终。(打一天体)。谜底:月亮

  15、同走同走同向前,相随相伴紧相连,应对太阳随身后,背朝月亮站身前(打一自然现象)。谜底:影子

  16、小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京打一天体。谜底:月亮

  17、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二九便送终。(打一天体)答案:月亮

  18、百年前的月亮。谜底:胡

  19、太阳西边下,月亮东边挂(字)字谜及答案答案:明

  20、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。谜底:折扇

  21、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)答案:太阳月亮

  22、一天一个样,之后又重复。(打一天体)。谜底:月亮

  23、半个月亮。谜底:胖

  24、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。(打一天体)答案:月亮

  25、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一天体)。谜底:月亮

  26、同走同走同向前,相随相伴紧相连,应对太阳随身后,背朝月亮站身前,坏┳呓?诎荡Γ?Ш敉蚝舨宦睹妗?nbsp;(打一自然现象)答案:影子

关于月亮的谜语3

  1、 太阳西边下,月亮东边挂(字)

  答案:明

  2、 三四五,象把弓, 十五十六正威风, 人人说我三十寿, 二十八、九便送终。(打一天体)

  答案:月亮

  3、 有时落在山腰,有时挂在树梢, 有时象面圆镜,有时象把镰刀。 (打一天体)

  答案:月亮

  4、 一个蓝蓝盘,两个圆圆饼, 一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

  答案:太阳、月亮

  5、 小时两只角,长大没有角, 到了二十多,又生两只角。 (打一天体)

  答案:月亮

  6、 同走同走同向前,相随相伴紧相连, 面对太阳随身后,背朝月亮站身前;(打一自然现象)

  答案:影子

  7、 打开半个月亮,收到兜里可装, 来时荷花初放,去时菊花天黄。

  答案:折扇

  8、 走了太阳,来了月亮(四字影院用语)

  答案:轮流上映

  9、 半个月亮

  答案:胖

  10、 百年前的月亮

  答案:胡

  11、 十字对十字,太阳对月亮

  答案:朝

  12、明天日全食——打一字。

  答案:月

  13、“中秋菊盛开”——打成语。

  答案:花好月圆

  14、“长安一片月”——打《水浒》人物名。

  答案:秦明

  15、月是故乡明”——打一农业名词。

  答案:光照

  16、僧敲月下门”——打外国地名。

  答案:关岛

  17、月有阴晴圆缺”——打经济学名词。

  答案:盈亏

  18、二月平”——打一字。

  答案:朋

  19、月与星相依,日和月共存”——打一字。

  答案:腥

  20、一对明月毫不残,落在山下左右站”——打一字。

  答案:崩

  21、掬水月在手”——打一成语。

  答案:掌上明珠

  22、中秋渡蜜月——打一成语。

  答案:两圆其美

  23、清风拂面中秋夜——打四字常用语。

  答案:发扬光大

  24、中秋月夜座谈会——打一气象用语。

  答案:明晚多云

  25、明月照我还(打一明代人名)

  答案:归有光

  26、华夏共赏中秋月(打一旅游用语)

  答案:月季

  27、一轮明月挂中天(打一四字股市术语)

  答案:日涨盈亏

  28、举头望明月(打一中药名)

  答案:怀熟地

  29、中秋月饼(打一电脑名词)

  答案:软盘

  30、中秋别后重团圆(打一影片名)

  答案:第二次握手

  31、中秋望月(打一《红楼梦》诗名)

  答案:贾语村的,《对月寓怀》。

  32、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句)

  答案:一节复一节