当你用真心关爱老人的时候,老人才象一个孩子

时间:2021-07-10 10:08:43 教育 我要投稿

当你用真心关爱老人的时候,老人才象一个孩子

一首沁人肺腑阅耳的《大悲咒》心曲,唤回了我沉睡了的心灵 , 恢复了自然中自然相 , 自性自然流露 , 记录修行的点点滴滴 .

  来到 YY 语音空中课堂 , 我是抱着来学习的态度 , 听到大德菩萨的心得体会分享,我感到特别受益 , 感觉到了大德菩萨的德光摄受 , 尤其是听了菩提心法兄讲到用心孝养老人这一块 , 听完之后 , 就感觉满屋子是西方极乐世界的德光和闻到西方极乐世界德香 , 我感受到了自已沾到了大德菩萨的德光 , 我恭恭敬敬双手合十回向给有形无形的众生 , 愿他们都共沾法喜 , 早日闻到正法 , 早日觉悟 , 皈依三宝 , 共同念佛 , 同生极乐 ! 回向给极乐世界 , 而且几天的时间都是在这种德光摄受当中,可能是回向的真诚极时吧,这个德香也象镶嵌到了脑子里一样 , 我为什么能得到了这样的受益 , 是因为我是在以真诚心、恭敬心认真的在听 , 我想 , 这是恩师的德光摄受 , 是真正师父徒儿的德光摄受 , 是因为我与恩师大德法兄同心同愿同行 , 而得到这样的了受益 .

当你用真心关爱老人的时候,老人才象一个孩子

  同时我也感情到很惭愧 , 我侍候婆婆有 6\7 年的时间了 , 婆婆最近两年不能自理 , 在近一年当中 , 身体在逐渐好转 , 她最严重的时候 , 大小便失禁 , 现在恢复了正常 , 面相也比原来好了 , 还长黑头发了 , 而且 30 多年的气管炎也好了 , 儿女亲戚朋友来了看到婆婆的变化 , 都很高兴 , 从事相上看了都觉得很好 , 但是 , 从心上讲 , 因为师父教我们的是心法 , 是用心去做 , 我还没有达到心里面破除脏的相 , 遇事还是在分别我执当中 , 我能生出感恩的心 , 是因为师父的话常在耳边 ,” 人人是好人 , 事事是好事 ”, 我无比的感恩 , 感恩佛菩萨加持 , 一切都是在成就我 ,” 事事是孝验 , 看你怎么办 , 如果不过关 , 还得从头练 ” 。我当时就有一念,要真正用心关爱照顾老人,可是,一念之后,这个愿心没有升起来,随之佛菩萨就来加持了。

  前几天 , 由于“着急菩萨”来示现考验 , 我没有过关 , 第二天 , 眼睛就浮肿,第三天晚上睡到 2 点 , 婆婆要排烦恼 , 我感觉自已怎么脚下象踩了海棉一样 , 哦严重了 , 我第一念就掉道了 , 第二念还是 , 如果再这样肿下去 , 我不就得死了吗 ? 这样想着念啥也不好使了 , 死了就死了吧 , 念佛往生极乐世界吧 , 这样反而放下了贪执 , 念着念着睡着了 , 第二天 , 去医院化验 , 结果啥事也没有 , 路过菩萨姐姐家 , 我说化验去了 , 什么事也没有 , 她说你的状况和我一样 , 三年了才好 , 她说吃啥药好不好使 , 前几天 , 念一个咒 , 复印经书 , 不觉间就好了,她说 是业障, 随后她把咒传给我 , 我抄了下来 , 回到家 , 师父的话在耳边响起 ,” 啥是咒语呀 , 你的孝心合格 , 慈悲心合格 , 随便一句话就是咒语 , 吐口唾沫都是大悲水 ”, 我想 , 我还是孝敬老人不到位 , 这么多年来 , 我只是在形式上在做 , 都是表面上的`用功 , 冷不着 , 热不着 , 饿不着 , 脏了就洗 , 指夹长了就剪 , 都是在充样子 , 我没有用心去侍候婆婆 , 由于这心里面有这个脏的相 , 我的内心也苦恼过,有一段时间 , 想到胡小林老师侍候父亲 , 大便也都能吃 , 我想 , 如果 我能容到这个脏相里面 , 不就是破除了这个相了吗 ? 但是想是想 , 遇到境界的时候 , 就忘了 , 转念也忘了 , 闻到的也不是西方极乐世界的檀香味了,接着烦恼就来了 , 几天的时间 , 我经受了一次死亡的考验 , 我反思自已 , 念咒不能解决问题 , 我每天面对婆婆 , 我还是在孝敬老人这方面不到位 , 是因为愿力不够 , 我当下就发了愿 , 用心照顾婆婆 . 象侍候阿弥陀佛一样 , 晚上 , 我为婆洗头 . 洗脚 , 每天也在做着同样的事情 , 心不一样了 , 瞅婆婆也可爱了 , 自已心里面也舒服了许多 , 虽然我的身体是浮肿的 , 但是感觉身体是清爽的 , 晚上听课时 , 就感到空中有杏花飘落 , 看到了杏树 , 闻到了花香 , 我当时想 , 是阿弥陀佛看到我发了愿来加持我来了 , 阿弥陀佛真的是慈悲 , 几天来 , 没有严重 , 但对于这样的境界 , 我还是迷惑 , 师父在空中课堂回答问题 , 我借着这个难得的机会向师父提问 , 是佛菩萨在加持我 , 还是我着相了呢 , 师父说 : 都是你的幻境 , 不能执着 , 如果遇到这样的境界,不去执着它, 我听明白了,这是一个好的境界,是因为我发了愿,我这样的愿力不能退,我真的体会到了佛菩萨和魔只在一念之间 , 转变一下心念 , 好好用心侍候老人 , 你就是佛菩萨的行为 , 就是佛菩萨 , 表面上的孝不是真正的孝 , 这不是一个" 人" 所做的事情啊 , 为什么放着一念就迈向了佛菩萨的境界而不为 ,做一个 佛菩萨不做 , 而去做一个连畜牲都不如的人 , 随后在听师父的开示中 , 师父的言语棒喝敲醒了我,只孝敬一个老人 , 太狭隘了 , 要孝敬我们伟大的祖国 , 孝敬众生 , 孝敬所有的老人 , 一席话 , 打开了我的心结,我有什么还在为眼前的这一点小境界 , 转来转去的呢 , 心量不拓宽 ,还 学什么大乘 , 小乘都不合格呀,孝敬老人,人们都说老人是老小孩,当你用真心关爱老人的时候,老人才象一个孩子, 感恩恩师! 感恩大德菩萨 ! 感恩一切 , 一切感恩 !

【当你用真心关爱老人的时候,老人才象一个孩子】相关文章:

尊老爱老,关爱老人作文08-31

当你生病的时候散文10-02

当你在乎一个人的时候 -资料01-01

老自考人口述:用真心的付出换来考生的好评05-03

高一作文:当你一个人的时候08-04

当你面对选择的时候散文04-17

用真心作文08-22

给孩子一个孝顺老人的机会05-02

当你累了扛不住的时候说说11-10