那天因为我没有认真写,有点飘飘然。所以没写好,结果长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上——没上报。榜上有名都变成了榜上没名喽!
回家之后,果然,从妈妈那张嘟嘟囔囔的嘴里,跳出了一串让我提心掉胆的话:“你为什么没上报,是不是偷懒了……”仿佛是铁锅里炒蚕豆,一个个接二连三地蹦出来,丝毫不给我喘气的机会。
此时,我早羞愧得无地自容,便做好了脚底抹油——溜之大吉的准备了。所以我撒了个谎,说想上厕所,便“溜”到了厕所里面,蹲了好久才出来。没想到妈妈早已在那里守株待兔,把我逮了个正着。妈妈又开始她的“长篇大论”,刚才我都非常羞愧了,再被她“穷追不舍”,更是恨不得找个地缝钻进去。幸亏家里突然来客人,我才被就地“解放”。要不然还真不知道要被她说到什么时候啊……
我想,下一次一定要给妈妈一个惊喜。