除夕作文
今年的除夕,我和爸爸妈妈高高兴兴地到爷爷家去吃团圆饭。
来到爷爷家,我就看见墙上贴着一幅对联,门上贴着一个金闪闪的“福”字,真是一片喜洋洋。爷爷正拿着刀在杀鸡,奶奶在忙着洗菜。他们都在为今天的年夜饭准备呢!
天刚黑,丰富的饭菜摆在了桌子上,有鸡肉,有青菜炒香菇,有大蒜炒千张,有糖醋鱼块,还有我最喜欢的糖醋排骨……看得我直流口水。爷爷看见我的“馋”相,叫我快点吃,我就夹了一块糖醋排骨往嘴里我们每人准备了红糖茶。我奇怪地问:“为什么要喝红糖茶呢?”奶奶说:“喝了红糖茶后,明年的生活就会像这红糖茶一样,越过越甜蜜。”最开心地就是收红包,我收到了四个红包。
我真希望天天过除夕啊!