因为那一丝微笑250字作文
有一年冬夜,她誓死要求母亲给她买一袋大白兔奶糖。她家境贫困,一袋奶糖几乎要花掉她父母半生的心血。母亲无奈,靠着拾破烂给她攒钱,给她祖父母治病。终于,到了大白天,她一下子从床上爬起,在偏僻的墙角找着大白兔奶糖。一袋......已经被拆开了,她怒发冲冠,可又发现只少了一颗糖。她冷静了下来,忽然发现母亲不见了。她推开栏门,忍不住哭了......母亲睡在门外的墙角,脸色苍白,满脸灰尘,但嘴角竟带着甜甜的一丝微笑。为了生存,为了给她买欲望的东西,为了......
她32岁了,有了自己的孩子,她也不再痴想大白兔奶糖了。这一刻,她望着自己的孩子,泪水不禁从眼角倾注而下,这一分,这一秒,她才明白了母亲的真正用意。她抬着头往月空望去......