我爱的家乡作文
我的家乡在南昌美丽的赣江边,英雄之城。赣江两岸的美景就像一串珍珠般的绿带,给家乡带来无尽的美丽。
春天的早晨,太阳从东方缓缓升起,像一个红色的球挂在天空,一点也不刺眼。赣江,像刚睡醒一样,眨着一双美丽的眼睛,深情的看着两岸的风景。整个水面就像张明亮的一面镜子。偶尔看到几只鸟侧身过河。当尾巴尖偶尔碰到水面时,我看到涟漪一圈又一圈地荡漾,唤醒了水中的鱼。从水中升起的雾气像一缕青烟,隐藏着赣江羞涩的面容。
中午,太阳渐渐升起,一束束金光照耀在赣江美丽的脸庞上。此时的赣江,真的像一片金色的海洋。这时小鱼们正在浮萍下捉迷藏!赣江的水是绿色的,仿佛被周围的绿树青草染过。周围的草和野花为赣江做了一个简单的花环。
太阳从西边落下。下午,太阳下山了。虽然已经快傍晚了,但赣江还是那么美。弯弯的月亮已经到了天上,映在赣江上,真像对话。
这是美丽的赣江,这是我省的赣江!