我爱的家乡作文
我的家是在内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗,还算挺大的一个旗县,在我的家乡里我觉得有特色的人是我的奶奶,我觉得她很特别,而且陪伴我整个童年,她个子不算太高但是在我的心中却是一个高大且爱笑的人,她从小到现在这个岁数生活过的都平平淡淡的,即便是现在她已经79岁了,也还依旧保持她那份年轻的心,哪都想去溜达溜达,从不闲下来,她更愿意去尝试新鲜的东西,我觉得就这一点,她就与其他老奶奶与众不同,有自己的性格,做什么事也很果断,还像年轻人一样熬夜、懒床,一点都不像老年人,更像个正处于大好时光的少女,她身上的很多地方我都需要去学习的,而且我奶奶也说我要做我自己,有自己的性格,我们谁都不是谁的替代品,活成自己的想要的样子,一直到老也要这样,做独一无二的人,我觉得她她的身上那种不同是值得学习的,也许我的家乡有很多更加具有特色的人,但我一直都觉得我的奶奶是我心中那个独一无二最具有特色的人。