雷锋作文350字
一个星期天,雷锋肚子疼,他到卫生连开了些药,见一个工地上正在施工,原来是给一所小学盖大楼,雷锋推起一辆小车,加入到运砖的行列中,直到中午,雷锋被工人围住了,面对大家他说:"我们是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是为国努力!"下午,打听到雷锋部队驻地的市二建公司组织工人敲锣打鼓送来感谢信,大家才知病中的雷锋做了一件好事,过了个特殊的星期天。从一九六一年开始,雷锋经常应邀去作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。 一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的妇女,原来这位妇女去吉林看丈夫,钱丢了。雷锋用自己的津贴买了一张去吉林的火车票塞给大嫂,大嫂:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。