中秋节的由来作文350字
我知道中秋节是一个传统的节日。每到那一天,我们就会在圆圆的月亮下吃月饼。我还知道中秋节为什么吃月饼。  据说七仙女把自己的儿子留在凡间的丈夫董永那里。后来七仙女的孩子长大后被别人说他没有妈妈,他回到家里问:“父亲,我的妈妈在哪儿?”父亲没有告诉他,他就大哭喊妈妈你在哪儿?这时他的哭声惊动了天神吴刚。他就下凡送七仙女的儿子一双登云鞋,并说:“月亮出来后就可以上天了。”月亮终于出来了,他飞上了天。七仙女看到了自己的儿子后又喜又悲,她做了很多好吃的给儿子。把嫦娥送的桂花蜜糖,抖上花生米,核桃仁做成陷儿,放在圆圆的饼子里。儿子一下子吃了很开心。玉帝知道后火冒三丈,叫了天兵把董永的儿子送下凡间,并脱下他的登云鞋。七仙女的儿子像做了一场梦似的,只记得妈妈做的又好吃又圆的馅饼,就纷纷叫人们一起做。后来人们因为仙饼像月亮一样圆,所以叫它月饼。这就是月饼的由来。