中秋节作文350字
今天,是中秋节。我和奶奶一家人在一起过了一个幸福快乐的中秋节。
晚上,我们全家入座在院子里,边吃月饼边用天文望远镜看圆圆的月亮。
忽然,我拿着圆圆的月饼问奶奶:“奶奶,你知道月饼的来历吗?”奶奶说:“知道。从前,有一个叫后裔的射箭能手,娶了一个美女叫嫦娥。有一天,后裔得到了一包吃了能变成神仙的仙药,让嫦娥保管着。后裔的徒弟知道后,趁后裔不在家,就硬逼嫦娥把神药交出来,嫦娥不交,把药吞进了肚子里去了,不大一会儿,嫦娥在不知不觉中,飞到了月亮上的光寒宫。从那以后,嫦娥就和后裔不能再见面了,后裔怕嫦娥在月亮上孤单,就给嫦娥做了各种美味的月饼,来纪念嫦娥……
我在奶奶讲故事的时候,不知不觉中睡着了。我梦见,我也给嫦娥阿姨送去了月饼。她吃了我给她的月饼,笑了。然后,她对我说:“小姑娘,谢谢你给我送来了月饼,让我品味到了人间的珍品,也让我感受到了人间还有真情在……
我今天不仅过了一个快乐的中秋节,而且还懂得了一些知识。