中秋夜访月作文350字
夜晚,我们一家人欢聚一堂,共享美酒佳肴。我就像天狗一样贪吃,狼吞虎咽的。饭后,我们一边坐在阳台上欣赏月色,一边品尝月饼。这个时候我又抬头望月,一边听奶奶讲那有关月亮的古老传说:如嫦娥奔月、天狗食月、月兔捣药……
渐渐的,我睡着了,梦见我飞上了广寒宫。这里是一片白茫茫的景象。忽然,一只玉兔蹦了出来,它微笑地带我去畅游广寒仙宫,还请我吃月饼和神仙果。美丽的嫦娥姐姐踏风而来,她能歌善舞,飘扬的彩带撒落下五彩斑斓的鲜花……
“哥哥……”我听到妹妹的叫唤,被惊醒了。我兴奋地告诉家人我访月的梦境,可是他们只是不以为然地笑了一笑。当我抬头望月,她更圆更亮了。我希望中秋佳节能像苏轼的词所写的那样:但愿人长久,千里共婵娟。