我和奶奶在院子里乘凉,她的身体不好,她为我摇扇子,我一边望着夜空的星星,一边学奶奶教我的童谣:“一闪一闪亮晶晶。。。。。”奶奶给我讲星星的故事:拥有一颗星星,就能实现一个愿望。。。。。。
奶奶困了,睡觉了,我突然有一个主意,星星不是在池塘里游泳吗?到池塘边,水面荡漾小小的波纹。闪烁的星星就在水面。我想捧,可是捧不着,便折了一根柳枝,想用柳枝捞,刚把树枝伸进水面,水面就荡起了一圈一圈的波纹,那闪烁的星星也跑得无影无踪了。于是,我又想了一个好办法。
我跑进厨房,拿了一个盆子,到池塘边盛了一盆水,水里面有一颗星星,在奶奶没醒之前,我一定要捧起一颗星星,给奶奶一个惊喜。我看见了盆里的星星,激动不已。
我伸出双手,小心翼翼的把手伸入盆中,捧起了星星,我手中的星星在闪动,顽皮的眨眼睛,我兴奋的跳了起来,结果不小心,盆子翻了,水泼一地,手中的星星也不知道去哪了。
这时星星爬得更高了,在天空一闪一闪,正好照在我和奶奶相偎依的脸上。