新年逛《河坊街》作文450字
记元旦里的一件事(XX年)新年逛《河坊街》 今天是新年的第一天,一大早我和爸爸妈妈去逛《河坊街》。走进《河坊街》,人们比肩继踵,一个个面带微笑,一派喜庆祥和的景象。看,一串串冰糖葫芦笑弯了腰;听,嘎嘎作响的小风车笑得闭不拢嘴;这边有一个老爷爷在捏泥人,那边吹糖人正在做小动物造型;这一边有一个老奶奶在做“定胜糕”,那一边围着一群小孩在看“西洋镜”;还有各种玩具、各种绢花、各种小商品,真是琳琅满目,花团锦簇。我们边走边看着,还挑选着、评论着。咦?哪里飘来阵阵肉香,原来我们不知不觉地走到了食品区。我买了一份牛肉串,味道满不错。“咚、咚、咚……”紧锣密鼓声从前方传来,我一溜小跑来到那里看究竟,嘿!人真多,围得里三层外三层。我从人缝中钻到前面,立刻把我吸引住了,原来他们在表演“过木桥”节目,只见他们横着身子,像螃蟹似的一步一跨走上木桥,手中的鼓仍然整齐地敲着,丝豪不乱。他们铿锵有力的敲鼓声赢得观众一阵阵喝彩,我也不由得为他们鼓起掌来。新年逛《河坊街》,好新鲜、好热闹啊! XX.1.2.写简评:不错,已经感受到那份节日的快乐!