因家里需要用钱,爸爸不得不把自己心爱的坐骑给卖了,看着车开走的背影,我发现父亲的眼里充满了不舍,妈妈他们缓缓的进了屋,只有父亲还站在那里,望着车的影子,久久没有回屋。到了晚上,吃完饭时,父亲给我们讲了许多好玩的事,一点儿也没有不高兴的样子。第二天,我们吃了早饭,就各自上班了,中午,我回家时,发现楼底下多了一辆汽车,乌黑乌黑的,泛着幽幽的冷光,太阳照在上面,亮的让人睁不开眼睛,从上到下,没一点儿尘土,显然是辆新车,我上了楼,便走便想:爸爸看见这辆车会咋想的呢,哎-------我可不希望家里死气沉沉的,可是,一进家门,气氛完全不一样,爷爷哼着小调,到处乱走,爸爸喝着啤酒,喝一口,唱一句,还对爷爷说:“爹,你别转了,行不?”爷爷不但没有生气,还说:“儿子,你可真有本事,哈、哈、哈。”我被弄糊涂了,一问妈妈才知道,今天是父亲公司成立八周年呢,老板觉得父亲工作很出色,所以,奖给了爸爸一辆车!我听了,高兴的蹦了起来,边蹦边跳,还高兴喊着:“汽车万岁,爸爸万岁,我们家有车了!我们家有车了!万岁!”是呀,是什么让父亲有了一辆车,是诚信,如果他不对顾客真心,能换来车吗?所以,诚实是最珍贵的财物。 简评:这篇仿写的成功之处在于仿写没有停留在形式上,很棒!