春的作文
盼望着,盼望着,告别银装素裹的冬天,迎来鸟语花香的春天。小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,传递着春天到来的消息;小草钻出来了,好奇地东张西望;花儿盛开了,朵朵争奇斗艳。春天,万物复苏,冰雪融化,那青的草,绿的叶,各种色彩的花,构成了一幅生机勃勃的春景图。
天空,湛蓝湛蓝,几朵洁白的云儿悠然自得地飘过,让天空变得格外宁静。“喳喳渣……”耳边传来一阵清脆的鸟鸣声,多么悦耳的歌唱声啊,鸟儿们一定也在为春天的到来而喜悦吧?你听它们的歌声蕴含了多少欢乐啊!鸟儿从我眼前飞过,它们飞得多轻松呀,动作是如此的优美。
看啊,冰雪融化了,小溪又可以欢快地流淌了!嫩绿的小草迫不及待地探出头来,用好奇的小眼睛看着这个世界。杨柳抽出了新芽,柳枝随风跳起了舞蹈,杨柳倒映在清澈的湖水中,水中的杨柳更美了。瞧那水中的鱼儿,自由自在地游来游去,躲在石缝里、水草中的胆小的鱼儿,也都出来欢快的游泳。
春天最美的非鲜花莫属了。迎春花、桃花、油菜花、山茶花、白玉兰……一簇簇,争奇斗艳;黄的、粉的、白的、紫的、蓝的.……一丛丛,五彩缤纷。漫山遍野开满了鲜花,花儿给大地铺上了美丽的毯子。采下一朵花,轻轻地闻着,一股沁人心脾的花香钻进鼻子,使我心旷神怡,不禁感慨道:“大自然真是无穷奇妙啊!一朵小小的鲜花都包含了无线清香!”
呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,身体不由轻了起来,脸上洋溢着幸福的微笑。在浑然不觉中,我被春的朝气所感染,化为了一阵风,吹过高山与原野,将春的美丽尽收眼底,不由感慨春天的无穷魅力……