春的作文
春天到了,万物复苏,一片生机。
这是一个花红柳绿的季节。清晨,淡淡的晨雾笼罩着山野。太阳冉冉升起时,周围的雾气也渐渐散退,露出了山野清爽的面庞。微风吹拂,杨柳轻轻地摇摆她婀娜的身子,一阵阵清香沁人心肺。桃花也迫不及待地舒展身体,插上她那人见人爱的粉色桃花,摇晃了几下似乎在说:'看,我多美丽!'那些小花小草弯下了腰:'对呀,对呀,真好看!'可爱的迎春花也不干落后穿上了金黄色的裙子跳起了草裙舞。引得好多蝴蝶在她周围也翩翩起舞………
这些每年的春天都可以看见今年最是特别的就是美丽的挑花与不媚世俗的梅花竟然一同开放,梅花以前是不与百花争时光,不和群芳斗艳丽,可今年却与桃花一同争艳。这边含苞欲放的桃花一点点,一簇簇,一片片,就象是点燃着了的焰火,映红了半边天。数不清的桃花怒放争春,在枝头争相竞妍,直把整个公园装扮得分外妖娆,那边梅花开烂漫,有红、粉红、白色,红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰、舞动的红旗,极为绚丽,颇具感染力。
柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。
春天是一个的新的开始。在一个春节过后,人们也将离开那让人留恋的快乐,又将回到工作中,付出自己的汗水去迎接美好的明天。如果没有春天的付出就没有秋天的收获!