春的作文
“冬去春来”,冬天过去了,春天又来了,但似乎春天更长一些,难道是造物主偏爱它吗? 在寒冷的冬天过去了,山上白雪融化了,化成条条小溪,滋润着万物。可你有所不知,就在这时,春天来了!
春天来了,小溪解冻了,树木长叶了,小孩子们又可以开开心心的玩了!被白雪覆盖的小草又绿了,万物都复苏了!
我走出家门,去探访复苏的朋友们,小溪是我第一个访友。可爱的小溪,你在冬天睡着了,春天复苏了,仿佛只是一场梦,水里活跃的鱼儿,你也醒了,又可以在涧水之间嬉戏了。我继续走,突然什么东西跳了一下,我往脚下一看,原来是一只小青蛙。小青蛙,你也醒了,看你那新皮肤,如同脱胎换骨一样,比以前更美了。我继续走,忽然下雨了,我躲在一棵树下,看着这如银丝的雨,我闭上眼睛,仿佛听见春天的脚步声,闻一闻,仿佛闻到了春天身上特有的香气,雨后,我回家了,可你们知道吗?春天一直跟着你呢!
春天到了,万物复苏了,看着那美丽的花,枝头上刚长出的嫩芽,小溪叮咚的响声,田地里栽种的农民伯伯,都是因为春天的到来才显出平常没有的勃勃生机,这一切都暗示着春天来了!
春天是万物生长,多姿多彩的季节,当你仔细留心生活时,你会发现春天是那么的美,那么的迷人,所以才能使造物主更加地偏爱她呢!