春的作文
春天是万物复苏的季节,象蛇、青蛙.......之类的的动物都停止了冬眠。因为它们想看到小草发芽,百花齐绽的景象。
燕子从南方飞回来了,给人们带来了好消息,它嘁嘁喳喳的叫声,好像在说:“春天来了,大家快来看啊!”听到这句话大家都赶快出来了!小草从妈妈的怀里探出头来;树枝睡醒了,微微地睁开了它的眼睛;花儿开了,红的、黄的、浅粉的,一朵又一朵,真是百花齐放啊!
春姑娘像一个天使,大地被她染绿了,好像穿了一件新衣服,到处焕然一新。春姑娘笑的更开心了,小溪哗啦啦的流着,她和小鱼、小虾一起做游戏,玩闹嬉戏 。
知什么时候,落起了“眼泪”,是谁在哭泣?哦,原来是春姑娘落下了她那伤心的泪水,她给禾苗浇灌了水,她让大地滋润了。禾苗、大地好久都没有喝水了,是春姑娘让它们喝了水,它们在感谢春姑娘,正冲着春姑娘甜丝丝的笑呢!
春天是一个生机勃勃,充满活力的季节;她不像夏姑娘那样干燥、枯热;不像秋姑娘那样冷清;不像冬姑娘那样冷酷无情。春天是一个温柔、纯洁的季节。
春天是万物复苏的季节,小草、树木都发芽了;春天是播种的季节,农民又伯伯可以种麦子了!
春天,给人们带来了新的开始,新的希望。所以,我喜欢春天!