春的作文
啊,是的。她来了;她又来了;她又不紧不慢,不慌不忙地来了。
她无声无息地来了。她踮着脚走过小溪,小溪上那厚厚的冰便被她慢慢地融化了。那朝气蓬勃、青春四溢的气息何止融化了冰?
她融化了我的眼,也融化了我的心。否则,我如何能知道她来了?冬的脚步越来越远,她轻轻到我身边。一阵温暖的气息钻入身体,多么惬意!
她融化了太阳身上的寒冷。阳光洒在小路上,孩子们多快活!阳光射入树林里,鸟儿们多快活!阳光透进池塘里,鱼儿们多快活!阳光照在我窗前,我多快活……
听,是的,她真的来了。伴随着沙沙啦啦的雨声,春天姗姗来迟。
多么美妙的音乐,多么和谐的音乐,多么多彩,多么新奇的音乐!这一刻,她指挥着雨儿。刚苏醒的青蛙和她唤来的燕子共同唱起了歌。还叫来了风儿,惹得笋儿和小草儿也迫不及待的钻出了脑袋。树枝换上了新绿色的礼服,摇着,跳着舞。这美妙的一刻啊,怎能容我用文字亵渎它?我有自私地想记下。
她是那么小心翼翼,轻轻悄悄地把大地唤醒。她拂绿杨柳,抚艳鲜花。清晨,第一缕阳光照向大地,太阳从山那边露出半张羞涩的脸,她躺在大地母亲身上,卧在大山父亲怀里。这天地的宠儿,怡然地欣赏着身边的美景。瞧,她多么善解人意。她轻轻地敲开我们的门,悄悄地帮我们脱下厚厚的棉袄,慢慢的将我们从闷热的房子里拉出来。邀请我们观赏着美丽的景色。
啊,她来了,她无声无息的来了。闭上眼睛,你嗅到她的气息了吗?