春的作文
听见冬天的离开,春天渐渐醒过来,看见点点草色映入眼帘,才发觉春天早已悄悄的踱着步子轻轻向人们走来。
春天是一首唱不完的歌。
树林里隐约地传来声声啁啾,小溪从冬眠中惊醒,那不息的溪水挣脱了冬的束缚,急促的,欢快的流淌起来啦,哗哗的流水声,和着鸟儿那悦耳的鸣叫,仿佛是世间难得的天籁,那是无言的歌不停地诉说喜悦的心情。
春天是一幅色彩绚丽的油画。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无,小草从土地中钻出来了,那朵朵小花也见到春天激动的,显得更加鲜艳,天空仿佛水洗过似的,没有一点瑕疵。盯着蓝澈了的碧空不禁,有了几分冷意,毕竟是初春嘛。头上是海一般蓝的天,脚下是绿的发青的小草,蓝汪汪,绿油油好似一副绝美的油画,勾勒出初春的蠢蠢欲动。
春天是一场彻彻底底的沐浴。
春雨贵如油,一场淅淅沥沥的小雨,冲刷了冬天的一切仿佛正式宣告现在是春天,时代。本来已碧蓝的天,更加透彻,不时带来几缕若合若离的云丝。饶有兴味。那含苞待放的花朵,那么妩媚,更因为这场春雨过后,增添了几分妖娆。小草汲取这来之不易的养分,奋力生长这场雨,冲刷了冬天的气息,只留下那一份春天独有的芬芳。
春天如歌,春天如画,春天如一次刻骨铭心的沐浴。其实它更是一份谁也不愿意错过的,来之不易的美好。三月这个美好的季节,请别拒绝人们对你浓浓的爱意。