春的作文
春天来了。春雨春风两兄弟跟着春姑娘忙了起来。只要有春姑娘的地方就是有雨有风的地方,只要有春姑娘的地方就是美丽的地方。
“春雨,这几天辛苦你了,你到雅安去下几天雨吧。过几天我带着春雨来。”说着春雨走了。春风和春姑娘到了一个美丽的花园里。只见花园里鸟语花香、奇话异卉。小草听见春姑娘的脚步声,好奇的从土里钻了出来;小花也好奇的张大它那美丽的面庞。桃花、梨花、红梅……看见春姑娘来了都连忙打扮起来,向春姑娘展示自己的美丽身躯。它们走啊走啊,看见了一个小池塘,春风轻轻一吹,水面上起伏了一层层微微的涟漪。在太阳光的照射下,像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的大眼睛,又像是在天上闪烁的星星。美丽极了。然后,风伯伯来了。它用力一吹,吹红了鲜花,吹动了江水,吹绿了树和小草。万物都摇头晃脑地,好象在感谢大自然赐给它们这美好的一切。
燕子带着自己的孩子也从遥远的南方千里迢迢的赶了回来,在田野上空自由自在的飞翔,多像在赞美这美好的春天,美丽的春天。突然,田里的青蛙进行早晨的大合唱,田野里顿时响起了一片“呱呱”的叫声,这声音打破了田野里早晨的宁静。青蛙刚“唱”完,虫子又开始唱了起来,真像是两个队正在比赛唱歌。
啊!春天多么美丽啊!它既没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,更没有秋天的凄凉。春天是充满生机的。同学们,在这样生气勃勃的春天里,一定要好好学习,天天向上。学习更上一层楼!