春的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天迈着轻盈的脚步来到人间,她把冰雪融化,变成涓涓细流,无垠的草原上被点缀了几朵不知名的小花,森林中的动物欢快的鸣叫……这就是春。
在深山中,大地裂开,一枝枝、一朵朵不知名的小花小草探出头来,雪白的积雪融化了,化为清凉的山泉滋养着山中的生命,一棵棵大树从光秃秃的树枝上长出一片片绿叶,好似一颗颗闪耀的绿宝石。一只刚从睡梦中醒来的小熊,缓慢地爬出山洞,伸了个懒腰。
山边有一条清澈的小溪,“哗哗”地流过丛林,一条条小鱼在溪水中逆流而上,在水中嬉戏打闹,几块飘来的浮冰在石头上碰的四分五裂,小鱼们纷纷躲闪,正如柳宗元所写的,“怡然不动,俶尔远逝,往来翕忽。”远处,鸭妈妈带着新出生的小鸭正在练习游泳。
小溪边有一个小村庄,村庄上炊烟不断。稻田里农民伯伯们弯着腰在田里插秧,希望今年有个好收成。三五成群的孩子们在田地里你追我赶,闹的村里鸡飞狗跳,不时传来阵阵欢笑声,笑声里夹杂着大人们的乡野歌声,在村庄上空悠悠回荡。田野散发着泥土的芬芳,牛默默地在田中耕地,布谷鸟声声鸣唱“布谷”“布谷”,殷勤地提醒人们不要忘了播种五谷。
小桥流水潺潺,布谷声里,“沙沙”一阵春雨悄然降临,细雨如烟似雾,滋润着万物生发,一切都露出崭新的一面。
这就是春啊!