春的作文
春姑娘穿着绿色的衣裙,踏着一辆绿色的车,摇着绿色的铃鼓,悄悄地来到了人间……
春姑娘抱着绿色的琵琶,弹奏出一首有一首的春之曲,在大地办上了一个音乐演奏会,百鸟听了争着亮出了圆润的歌喉,他有挥动起了绿色的小旗子指向了小溪流,小溪的冰衣溶解了溪水们,一边唱着歌谣,一边开开心心的跳下山涧,越过高山,汇入河流,奔向大海。春姑娘又指向树林,杨树急忙甩掉头上的残雪,顽皮地吐出了绿色的舌头,而文静的柳树那嫩黄的小芽像一只只刚啄出鸡壳的毛茸茸的小鸡。
春姑娘还请来了春雨姐妹帮忙,滴答,滴答,这里一点,那里一滴,植物们别提有多高兴了,你瞧,小草睁开朦胧的睡眼,偷偷的从土里钻出来,看着雪花被雨水慢慢的浇灭,在雨帘下散发着泥土的芳香,而小花们呢,有的请来了小草当舞伴,一起共舞,有的弯弯腰,抬抬头,做着广播操呢!
春姑娘有穿上绿色的鞋,弹响了地垄的琴键,于是农民伯伯便播撒下了新的希望,沙沙的小雨落在了土地上,滋润着新生的种子,农民们站在旁边饱含深情的望着田野,他们的眼神充满了盼望,他们盼望着种子快快长大,快快发芽,快快成熟,快快丰收,难道这不是一幅和谐之画吗?
春姑娘,蹬着一辆绿色的车,车中包含着我们的希望,我们的梦,她的琵琶,弹绿了田野,弹绿了树木,更弹绿了人们心中的那一个梦……