春的作文
春,是希望,是生机。在寒冬里,我们像朱自清一样“盼望着,盼望着”。
直到那个阳光明媚的午间,我才发现——她真的来了。在荒芜的草坪上,星星点点的嫩芽,在风中骄傲的昂着头,这才听到,那些怕冷的鸟儿,又开始啼啭起来。
往后便日渐温暖了起来。那些草芽,憋足了劲,向上冒着,似乎和谁较劲儿。终于盼来了雨,不是那种细如牛毛的雨,一出现,小孩都冲到外面撒欢儿,而是雷阵雨。窗外,雨点敲打着玻璃,也击打着那些树苗。只不过没有发现树苗正和着雷声跳舞。那白光一闪,便听到雷声了,像千万个很重很重的大木桶,从远处向我们滚来,“轰隆隆轰隆……”,惊蛰了。在雨中,一切的一切低头合目,接受雨的洗礼。——不过,雨很快停了。
雨停了,天仿佛更蓝了,地仿佛更绿了。迎面吹来一阵清风,柔柔的,似乎含着泥土的味儿,混着青草的气息。一切都还是湿润的。屋檐还在往下洒水珠,溅到水坑里,荡起微微的涟漪。
春,一年一个样儿。年年岁岁花相似,岁岁年年春不同。因为一切都在变化,像一株树苗,都长得好高好高,连春都认不出它来了。如同这座小城,座座高楼拔地而起,条条河流清澈如前,市容市貌焕然一新,市民幸福感洋溢在脸上……
春天里,我们品味着花开,倾听着花落,看溪水潺潺流淌,听雏鸟啾啾鸣唤。
春,早已走进人们心里!