中国梦作文
中国有上下五千年的历史,在这样的历史长河中,汉字作为重要的工具贯穿其中。从夏商时期的甲骨文,到汉朝时汉隶,又到唐宋时期的行楷,再到新中国成立后的简体字,无一不在诉说着中国这深厚的文化积淀。我向往着有一天,中国的汉语能走向世界,让那些趾高气扬的英语被我们低调正气的汉语所替代。我也会将此作为我的梦想,为实现这个梦想而努力。 其实单论汉语,已经是世界第一大语言,汉语的博大精深,也是我们作为一名中国人而骄傲的资本。我们从小就已经开始熟知《三字经》、《论语》、《唐诗三百首》。儿时,父亲就向我讲述“孔孟之道”,告诉我,要养成谦逊的性格,要有宽厚的性情,作为女孩子也要知书达理,要在敦厚中蕴藏着凛凛正气。这些都是中国博大精深的文化缩影,让人叹为观止,又如何能不让我为之自豪。 我也希望有一天,让我成为孔子学院的一名语文老师,让我向那些外国人讲述汉语的伟大,讲述中国文化的深厚,讲述汉学的精华。小时候,妈妈给我讲过“愚公移山”的成语故事,而这样的成语,在中国历史中也数不胜数,每一个故事,都能凝结成为一个成语,这样的成语对我们也成为了一种鼓励,一种告诫。不仅是成语,从古至今,流传下来的还有许多许多经典,比如:歇后语,都是中国的劳动人民在生活中所积累留下的文化财富,这,又如何能不让我为之自豪。 我是中国千千万万莘莘学子中的一名,我为我的祖国骄傲。在梦中,我将自己化作“文房四宝”,在甜甜的笑容中,让中国文化传遍四海人家。