会“变脸”的妈妈作文
我有一个会变脸的妈妈,有时候兴高采烈,有时候怒气冲冲,有时候泪流满面……就让我来跟你说说,我这会变脸的妈妈吧。
有一次期末考试我数学只考了60几分,我想不应该呀,我应该是0多或0多的呀,完了完了,回家要被骂了。我回到了家,妈妈问:“这次考试考得怎么样啊?多少分啊?我吞吞吐吐的回答道:“六……六……十几分。”
妈妈怒气冲冲地说:“快把试卷拿出来,让我看看,我看看你哪些是不该错的!”妈妈说道,“嗯,看你这计算题,怎么都算错了?就有五分都不该错的,你应该除以2,我没跟你讲过呀”。总之呀,我后来啊,就是被狠狠地批评一顿。
还有一次,母亲节到了,我偷偷地趁着妈妈睡着时溜了出去,在商场精心为妈妈挑选了她一直都不舍得买的口红。我回到了家,妈妈醒来后发现有个盒子,一打开竟然是她舍不得买的口红。我走出来笑着说:“妈妈,母亲节快乐,祝您永远年轻,永远健康,我永远爱您!”妈妈顿时泪流满面,抱紧我说:“你可真是妈妈的好女儿,妈妈也永远爱你!”
这就是我那会变脸的妈妈。