会“变脸”的妈妈作文
我有一个又胖又爱笑的妈妈,她每天在外面总是满面笑容,给人的感觉很和蔼。但在家就变成了另外一张脸。她的头发像海边的波浪,此起彼伏的。大眼睛双眼皮,非常漂亮。一个不大不小的鼻子,脸上有一些雀斑,可能是因为妈妈觉得影响她的漂亮了,所以出去之前总是化点淡妆,显的非常精神。怎么样又变脸了吧?
但我今天最主要讲的是妈妈在家时候的变脸,是对我的变脸。
我吃饭的时候说话,妈妈的面孔:严肃、冰冷的脸。背英语背错了一个字母,妈妈的面孔:小题大做的脸,表情夸张。我不好好写作业,妈妈的面孔:严密监视我的脸。
我想起妈妈这几张脸就害怕,真希望妈妈的脸变成温和友善的脸、童心未泯的脸、笑口常开的脸。