会“变脸”的妈妈作文
我们班有一个会“变脸”的老师,她要是温柔起来,就像只小兔子。每次外出听课时,她都会给我们买很多当地特产,让我们开心地吃个够。她要是生起气来,就像一只大狮子。
有一次考试,我们班有几个同学虽然考得很好,但却把阅读题丢了,老师在讲卷子时,气愤的眼睛都在喷火,像狮子一样吼道:“阅读题丢题的几个同学都给我站起来!”只见几个同学吓得像从椅子上弹起来一样,齐刷刷地站了起来。老师厉声道:“这么低级的错误你们也犯?说过多少遍,做题要认真,要仔细,可是你们怎么就不长记性呢?今晚回家,把丢了的题目给我抄十遍,明天早上交给学习委员。”说完后,又狠狠地瞪了他们一眼,让他们坐下来。接着拿起了几位满分同学的卷子,面带微笑地说:“请同学们把掌声送给这几位考试认真,态度端正,成绩优秀的同学。”
这就是我们班主任,一位会“变脸”,却非常爱我们的老师。