会“变脸”的妈妈作文
大家都说六月的天,娃娃的脸,说变就变。可我总觉得这句话应该用来形容妈妈才对。妈妈的脸有时阳光明媚,有时乌云密布,如果遇上雷电交加,那我可要留点儿神了。妈妈的喜怒哀乐,每次都会明明白白地表现在脸上,就像一个天然的表情包,还像川剧的变脸,让人捉摸不透。
十月的天,一阵阵的秋雨带来了丝丝的寒意,没有什么比早上窝在温暖的被窝更幸福的了。“宝贝起床了。”蒙蒙胧胧中听见有人在叫我,在我额头印了一个甜甜的吻。我迷迷糊糊地睁开了眼睛,看见妈妈正微笑着看着我,眼睛眯成了一道缝,用双手轻轻地捏了捏我的小鼻子,说:“小懒虫快起床了。”妈妈温柔的声音让我更舍不得离开暖和的被窝,我懒懒地回了一句,“嗯!”妈妈听了就转身下楼去做早饭了。而我又去梦里大显身手了。
“你怎么又睡着了?你今天又想迟到了吗?”这声音我太熟悉了,这是我家“大老虎”的吼叫声啊!我立马睁开了眼睛,腾的一下坐了起来。只见妈妈的眉毛像两股麻绳拧在了一起,眼神就像两道红色的激光直直地击中了我。此时,我浑身的懒虫早已吓得飞了到九霄云外,我迅速地穿好衣服,给了妈妈一个大大拥抱,妈妈的脸色才缓和了许多。刚出房门,就被早餐的香味紧紧拥抱住了,每天都有一份妈妈亲手做的爱心早餐等着我这个赖床的人。
妈妈的爱多变的,像凉爽的风,像遮雨的伞,像月亮一样温柔,像阳光一样炙热,像河流一样绵长……有时很急,有时很缓;妈妈的爱是永远不变的,她一直在那儿,在每一个你需要她的地方。