成长路上作文
三角阵队,清一色的干净蔚蓝校服,一张张熟悉的洋溢着笑容的脸。
我望着墙上的相片,心绪却早已被扯入回忆之中——学校韵律操比赛。
“记好了,待会儿一定看小a动作,必须整齐,加油!我们一定可以的!”班主任忙前忙后安排着,又对给我们大家助威。我是右边一组先上场的人,所以老师让大家注意我,随我出动。我却是心惊胆战得很!一想到待后的比赛,我成了关键,就紧张得发颤,牙抖。怎么办?!我可不能掉链子,不能让大家失望,更不想因为我一个人而连累集体!一想到此处,我的压力便更重了!
寒风凛冽,淘气地遛进袖口,衣缝里,一碰到皮肤,我更是全身打了一个颤。冬日里的中午,云遮住了太阳,更显寒冷,我动了动快僵硬的四肢,才觉得舒快一点。“我紧张!”“我也是,好害怕啊!”本身就深陷恐惧的我一听到同学们的埋怨紧张声,就更加紧绷了。“小a,相信自己!加油!我们可都跟你走呢!一定会顺利成功的!”小b好似看出我的忧虑,温和的声音中有一股魔力,为我推开了前方的石头,一条路径显现出来。
我感激地看了看小xx。呼气、吸气,几个来回,竟不那样紧张了。我知道,那路径上还有个石头,只不过需要我自己去推开。
“下面有请xx年级xx班上场!”主持人浑厚的声音入耳,我打了个激灵,又镇静下来。音乐声缓缓传来,我全神贯注地数着节拍:“一二三四,五六七八,二二三四……”看着左边的同学上了几个后,我一鼓作气道:“走!”我先迈了步子,踏着鼓点,拍着手,保持笑容,迅速寻好位置,站好,后面的同学随着我的步子也陆陆续续站好。姿势摆好,集合队列完毕便大展我们班的风采,扬手、挺胸、转身、跳跃……直到我喊了集合,我才意识到我成功了!那块石头也早已随之消失。
下了场,任凭其他班把我们班夸得上了天,但我们依旧个个严肃,静等结果。当第一的消息传来,我们沸腾了!我们全身放松到说不出的大!
收起思绪,我看向天空,一片明媚,阳光懒懒洒在身上,别样舒适。在成长路上,有过不安,有过徘徊,但真正明朗的一刻,是伙伴的陪伴和自己的努力!