幽篁里我独坐,明月下我弹琴。静默中我回忆———暑假那些事儿······
外地里少年行,多游侠。早在署期放假时,我就满怀希望地去上海。我喜欢看见那世博园的新鲜事;喜欢看见那黄浦江的雄伟气势;喜欢看见那东方明珠塔的耀眼演出······可,如今我站在上海这片黄土地上,却有了更细微的发现。在超市内,一个个手拿环保内,那一堆塑料没有一丝手印,要是没有塑料袋,就装自己的包里。在宾馆内,似乎没有清洁工的存在。在出租车内,会有自己喜欢听的歌,车载冰箱内,随你拿一瓶冰水,享用······
“走了,不要再睡了。”妈妈使劲地叫我。一天那艰巨任务又开始了。坐在车上,外面的风景我一一看不见进去,满脑子只想:老师那严谨不拘刻板的脸;书上那一个个物理化学实验;作业本上那一道道化学计算题···我只能用一个字“烦”来形容。
打开一扇窗户,雷阵雨过后的夏日,总是那么清爽舒服。我走在木板桥上,摘一朵粘满蝴蝶脚印的芬芳花儿。听着MP5里发出来那优美的歌声!这种感觉真舒服,真悠闲,真舒畅!真希望每一星期天能快来到!
暑假那些事儿!说也说不完,两个月的暑假就是一锅色香味俱全的汤!