暑假中的一件事作文
在暑假中经历过很多事情,其中给我印象最深的是转呼啦圈。
有一天吃过晚饭后,我和小伙伴们不约而同地来到草坪上,这里是我们的娱乐场所。其中有一个小伙伴带了呼啦圈,于是我们举行了一场比赛——转呼啦圈。
刚开始第一个小伙伴转了五十六个,第二个转了七十二个,她们转的是那么快,我在一边看了心想:哇!太厉害了,我肯定是她们的手下败将了。不一会儿轮到我了,我慢吞吞地走到呼啦圈旁,拿起呼啦圈,套在身上,结果没转几下,呼啦圈就掉了下来。我不服气,又拿起呼啦圈转起来,可它好像在跟我作对一样,就是不听我的使唤,怎么也转不起来,伙伴们说:“你还是学会了再来转吧!我们还要转呢。”我听了,放下呼啦圈,走到一边心想:不就是转呼啦圈吗,我一定要学会,并且比你们转得更好。
后来,我缠着爸爸帮我买了一个呼啦圈,我就在家里每天练,慢慢地,我掌握了转呼啦圈的要领,一下子可以转几十个了。再来到草坪上时,我说:“这次转呼啦圈,我先开始行吗?”“你第一可以,反正你也转不了几个。”她们不相信地说。我心想:走着瞧!我快速走到呼啦圈旁,拿起来飞快地转着,小伙伴们一个个目瞪口呆,我大声数着:“一百、一百零一、一百零二……”小伙伴们惊奇地问:“你怎么一下子转这么多了?”我笑着说:“这是靠我勤学苦练才练好的。”
通过这件事,我明白了做什么事情都要下苦功,才能有收获。