美丽的青奥作文
美丽的青奥南京市芳草园小学五(6)班   王宇昂 在第二届青奥会到来的同时,我们南京也发生了许多变化,成了一座美丽而又和谐的城市。绿树成阴,万里无云,阳光透过繁密的树叶缀在草地上,像一块块细碎的金色丝绸。街道两旁干干净净,没有一点垃圾。一张张防腐木制长椅整齐地摆在路两边,长椅下就是隐藏起来的垃圾箱。公园里、市民广场到处鸟语花香,随处都可见露天音乐会,悠扬的乐声随风飘荡,传播到每个角落。大街上没有喧嚣的汽车喇叭声,人们或步行或自行车,相遇后总会问候一声:“你好吗?”于是,笑就像水波一样漾开了,城市里每个人脸上都挂着甜美的微笑。友谊第一,比赛第二。城市里很多地方都挂上了这样精致醒目的小牌子,这是青奥会的宗旨。人们在欣赏美景的同时,又会耳濡目染间懂得了友谊的珍贵。小区的橱窗里也布置的别具一格,宣传画报上摘录了从书人得到的友谊启示……这儿的人也是美的。来自世界各地的志愿者们为青奥健儿服务着,在“帮助别人的同时快乐自己”,希望我们记住这些话,为青奥贡献出自己的一份力。同时,各地的奥运健儿奔赴南京,参加这个大型聚会,友谊的同时向着更高、更快、更强的目标发展,为2016年奥运会积聚实力,挑选出更多人才,培育出更多冠军。XX年在北京举行了第29届奥运会,XX年在上海成功举办了世博会,2014年我们美丽的南京也将迎来青奥会。中国越来越被关注,让我们期待中国,期待青奥会!