时光飞逝,青奥会的脚步已经离我们越来越近了,2014年我将第一次经历在自己居住的城市迎来一场举世瞩目的体育盛会,我将以一个小主人的姿态迎接来自五湖四海的客人们。心情怎能不兴奋激动?为了举办这样一次盛会,南京也正在不断地做着准备。在社区的宣传栏里、街道的书报亭里、高楼的广告牌上都无不告诉我们青奥已经来到了这座历史悠久的城市。老人、孩子以及所有的人都在利用各种途径学习着青奥的知识,讨论着关于青奥的话题,宣传青奥的口号:分享青春 共筑未来。作为六朝古都、历史名城,为了举办青奥会,南京也正在努力地改变自己、提升自己。地铁三号线正在紧锣密鼓加紧建设中;一些影响城市外貌的高架在拆除,将建起一条条地下通道,将车流与人流有效地分开;拓宽的道路两旁拆除了栏杆变成了花坛,种植着各花草树木,美化我们周围的环境;一处处,一片片绿地广场不断地涌现在我们的眼前……叹为观止的六朝石刻、石头城墙、明孝陵;充满风土人情的秦淮民居、夫子庙;古色古香的鸡鸣寺,美丽的玄武湖,气势磅簿的中山陵……..还有那诱人的秦淮小吃,吸引这来自世界各地的朋友们。作为每一个南京人从现在开始,努力学习,提高修养。从每一个细节做起,注意自己的一言一行,讲文明,懂礼貌,自觉遵守交通规则,不闯红灯,爱护公物,爱护环境。2014年,南京已经准备好了。到那时我们要会以一个全新的精神面貌迎接青奥的到来,我们将会看到那一张张洋溢着青春的笑脸在这座美丽的城市激情绽放。