我的梦—中国梦作文
我的梦—中国梦········祖国,正当雄姿飒爽,屹立在世界的东方。明天,正是祖国的未来,正是让我们的理想一展身手之地!  今天,我不小心打碎了一个鸡蛋,所以我便以做一个以鸡蛋为主的实验来“将功折罪”:那就是“水中悬蛋。”  我先找来了两个玻璃杯,一些水、食盐、蓝墨水、一双筷子、一个滴管和我们这场实验的“主角” —鸡蛋。然后我在玻璃杯里加入了一些水,约占整个杯子的三分之一,并往里加入食盐,直到加至饱和状态为止。接着往另一个玻璃杯里加入清水,之后用滴管蘸取两滴蓝墨水放入装满清水的杯子里,将清水染成了一片“天空”。再取一根筷子,沿着筷子,小心翼翼的把蓝色水倒入装有盐水的杯中,此时此刻,奇妙的景象发生了:玻璃杯下部是无色的盐水,而上面却是蓝色的淡墨水,两者互不侵扰,和谐融洽。可这仅仅是高潮的开始,接下来,才是真正见证奇迹的时刻!最后,我把鸡蛋轻轻的慢慢的放入水中,看。鸡蛋悬停在两层水的交界之处,这难道不是奇迹吗?  这是为什么呢?  接下来,就由我来为大家揭秘:因为鸡蛋在密度比自己小的淡蓝水里会往下落,而下面的浓盐水的密度却比鸡蛋大,所以鸡蛋便停在了两层水的分界处。   这时妈妈夸奖我说:“宝宝真能干,以后肯定能为祖国争光,成长为祖国的栋梁之才!”听了妈妈的夸奖我信心倍增,立下决心,定要以我的梦—科学家来为祖国科技发达之梦献出自己的一份力,为祖国的蓬勃向上尽自己最大的努力!