常看电视的人应该都知道当军人是一个非常崇高的职业。每一位军人都是那样的精神、威风凛凛,让人觉得心里特别舒服。然而当军人也不是那么容易的,会很很辛苦,需要长期的艰苦训练。
第一天的训练开始了,教官先教我们站军姿,先让我们体会一下。教官先教我们如何站立,双手紧贴住大腿的两侧,身体向前稍微倾斜一点,手臂向后扩张,双脚张开60度,表情要严肃,稍息的时候左脚要伸出右脚的三分之一。没过多久,一位同学晕倒了,紧接着又来一位同学晕倒,教官说:“这样就是你们不常锻炼的结果,站这二十几分钟也会晕倒,要常常锻炼自己的身体。”教官很辛苦的教我们,教官的声音都嘶哑了,可是下面却乱成一团,有的说悄悄话,有的思想开小差,有的抓痒……,根本就无视教官的存在,惹得教官非得拿鞭子来,这才安静下来。
现在我终于明白了,谁都不是一生下来就会的,都是要经过训练才会的,我们才站这么几十分钟脚就麻木了,可是那些军人一站就几小时。教官又教了我们向左、向右、向后转,原地踏步走,还有分解动作,现在我们大家都非常认真的练。现在也比刚开始的时候好多了,刚开始的时候每一个人都唧唧喳喳的,现在一看,是那么整齐、安静。
军训虽然很辛苦,很累,但是能磨练顽强斗志,能培养吃苦耐劳的精神,能锤炼良好的品质,我觉得这非常值得。