经过了这四天的入学教育,我的收获很多。
这些天的入学教育,我们举办了很多次活动。从老师领导们严肃庄重的讲话里,我听出了他们对于我们这届新生给予的希望,我懂得了我们应当承担的责任与之使命。而我也从同学们热情的掌声与发言中,听出了大家对于新学期的紧张兴奋与喜悦。在这几天的时光里,我们学习了校歌,了解了学校的规定,改正了自己的一些有错之处。其中我们也经历了大大小小的评价与考核,我们都展现出了我们班级应有的实力。只这一点,我们班级就是成功的,就是有所收获的。
除了各种活动,入学教育,最主要的还是军训。一开始,我对军训充满了向往。因为从未经历过,所以格外期待军训的内容。但当我真正了解到军训只是队列训练的时候,我心中有一丝失望。毕竟对于这个活泼好动的年纪的我们,这项内容太过静了。训练了一天下来之后,我发现我错了。训练的强度和难度都很大,这对于我们来说是一种历练,更是一种追求卓越的实现方式。教官们的严格负责深深印在我的脑海里,久久不能忘怀。教官们对于我们的教导与训话让我明白了做人的坚持与军人铁一般的纪律。烈日炎炎下,同学们整齐划一的队列,响亮的口号声仍回荡在我的心中。
我要感谢那些不辞辛苦为我们指导,陪我们训练的教官,还要感谢负责,让我们懂得许多道理的老师,更要感谢这么多天以来陪伴我,值得我学习的同学们。是这所有人,是他们教会了我怎样做一名四中人,应该拥有什么样的意志品质。而在今后的生活中,我绝不会辜负他们的希望,继续努力做到更好。