“啪,啪……”随着如雷贯耳的掌声,我昂首挺胸地走进队伍,心里感到无比欣慰,怀念着成功、快乐和友谊,我回味着……
事情是在我们军训的第三天晚上引起的。那时,我们这些干净的小天使刚从洗澡堂里飞奔出来。女生们梳理着各自那飘逸的秀发,男生们互相开着玩笑,气氛十分热闹!这时,我们的连长用他那如同狮子吼般的声音对着我们喊:“停——”我们立刻恢复了“坐姿”,一个个还有模有样呢!
“哼,哼”他清了清嗓子,不紧不慢地说“我们的军歌已经练到一定程度了。为了过几天的军歌大赛,我们唱得不能太单调,我们三连一定要鹤立鸡群!谁能出些主意?”顿时,同学们议论纷纷。有的说男生唱一段,女生合一段;有的说配些有意义的朗诵词;有的说成立小组分唱……,办法真是多种多样,应有尽有啊!我呢?事事不关心,坐在凳子上“观赏”风景。这时,不知是哪个多嘴的喊了一声:“跳舞!”全班又沸腾了,连长竟也补了一句:“谁跳得好?”“王—亦—欣” 同学们一一随声叫到。他们说的没错,我是会跳舞,但是对于“军舞”我是一窍不通!天啊!“世界末日来临!”我不禁自言自语道。就这样,连长把我叫了出来, “最晚明天下午,必须想出这首军歌的动作!我相信你一定会完成的,对吗?”连长不容质疑地命令我。
我不清楚该如何形容当时的心情。不是激动,不是自豪,而是害怕、紧张和为难!连长在等待我的回答,我想说不,但是,我从连长眼中看到了不可抵抗的力量!我,我答应了……,回到宿舍,我忐忑不安,我多么想找妈妈诉苦啊!我现在感到非常无助与担忧,看到室友们那么轻松,我更是害怕。这时,室友们终于看到了我的无助,都过来一一安慰我,帮助我。我心里也勉励着自己,并把编动作的任务推到了第四天的中午。
时间似乎在折磨我,突然变得那么快!第四天中午已到,我已准备利用我全部的午休时间,我已无路可退,我心事忡忡地坐在床上,满脸表现出的全是无奈!同宿舍的几位好友陪着我一起同甘共苦,为我想了许多办法和动作,我非常感谢她们。但事情还是处于僵持状态。我失望了,我决定把我心里想的和实际做的全部对连长说清楚。