我们每个小学生进入初中都会经历一个非常累人的严峻考验,包括他们想要升级的时候。军事训练。在军事训练期间,我们都以军事姿态站立。
我给大家解释一下,这种所谓的军事姿态是怎样的。两脚后跟并拢,两脚间距约60°左右,腰部伸直,双手紧贴大腿两侧,目视正前方。站着时,我看到大部分同学的脸和鼻子上都挂着珍珠大小的汗珠,但他们没有理会,也没有用手擦,而是昂着头。胸口紧紧地站到底,有些学生站得头晕目眩,但他们还是坚持到了最后,从不喊累,想休息。这时候我才恍然大悟,那些解放军大叔的完美军姿是怎么练出来的。我很高兴我们没有站在烈日下。同时,我也很高兴我们的导师没有那么严格。子,一站就是几个小时。接下来,我们将练习四面车削方法。四面转向法分为三种,即向后转向、向左转向、向右转向。转移大家都知道,我就不多说了。不过有一点我还是要坚持说,再次转身的时候,腰要一直挺直,同时别忘了要整齐。下一步是齐心协力。同时,左脚总是先开始。剩下的你都知道了,就不用我多说了。尤其是跑步时,一定要注意整齐和速度。教练告诉我们说“跑”时,要双手握拳,腰靠两侧。同样,跑步和起步一样,都是左脚在前。在跑步的过程中,你应该用你的余光来看看你是否与旁边的人对齐。最重要的是跑完后在心里数四次,手脚并拢。当第四步是双脚结合时。最后把手放下。
在这次军训中,我体会到了军人的无私奉献。同时,我也非常欣赏军装风格。爸爸是退役军人。他经常跟我说,当他当兵的时候,感觉很不走运,但是当他出道的时候,他觉得自己的世界观和当兵时相比发生了变化。这就是为什么他觉得当兵是幸运的,运气不错。爸爸经常对我说,他想让我当兵。我立即拒绝了爸爸的建议。但是经过这次军训,我下定决心要参军。毛泽东曾经说过“为人民服务”,但现在,只有士兵才能做到这一点。所以我立志以后要为人民服务,让这种无畏精神发扬光大。