7天的军训结束了。在这短短的7天里,我学到了很多……对我来说,初中没有军训,这次军训确实是我人生中难得一遇的磨难,军训不仅培养了人的吃苦耐劳的精神,也磨练了人的坚强意志。它让我明白了很多人生哲理,但最让我感动的一句话。再怎么努力也没有收获。面对艰难的环境,我们应该坚强勇敢,而不是逃避和害怕尾巴。古人云:“斯人必得天成,必先苦其心、筋骨、身皮”。经过这次军训,我真的对这句名言的含义有了深刻的理解。
作为男生最多的工科学校,我们应该是这次军训中难度最大的。我们每天都要重复站立、休息、下蹲、摆臂、踏步的基本动作。这些动作是正常的。这看起来很简单,但现在做起来并不容易。导师对动作的准确性要求非常严格,对学员的要求也很高。因此,我们每次犯错都要做十个俯卧撑。而且,每天半小时的体能训练,几乎让我们班的每个学生都半途而废,浑身酸痛。然而,我们并没有因此而抱怨导师。的确,老师对我们班的每一位学生都非常关心和负责。我也深深感受到了老师对我们每一位同学无微不至的爱。在这为期7天的艰苦军训中,我们每天都利用休息时间与教官们一起唱军歌,感受军旅生活的艰辛与欢乐。在这短短的7天里,我们在人生的岗位上留下了许多难以忘怀的印记。步行街上,图书馆旁边,不仅有我们班级整齐的台阶,还有我们班级响亮的口号,还有我们和教官闲散的笑声,还有响亮的军营歌声;我们班的激情也留在了篮球场上。优雅还有跑步时整齐的叫喊声……在这短短的七日里,我不仅学到了一些军事技能,站立的军姿,给了我炎黄子孙不屈的脊梁,还给了我龙。传承者的无限毅力。练习转身,体现了人类积极敏捷的思维,也体现了集体主义的伟大。同时,我也学到了很多军歌,为我的军训生活增添了许多色彩。然而,这次军训最重要的是,我们学到了在最艰难的生活环境中坚强勇敢的哲学。这是人生难得而有意义的一课:在军训中,辛苦又累,但这是人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最好机会。虽然心里有说不出的酸甜苦辣,烈日下我的皮肤变黑了,但这不是一种幸福,一种向着人生目标前进的勇气,反而增添了一种自强不息的感觉信心?.军训即将结束,或者说军训结束的标志很有意义。铁律可以很好的磨练一个人的意志和气质,为以后的高中生活打下基础,为人生的道路打下基础。
前方的路虽然无人知晓,却是一片迷茫,布满荆棘。但只要我们坚持自己的信念,在困难和挫折面前永不退缩,我们就能为未来的生活描绘蓝图。我相信我会做到的。我也会为我的未来而努力!相信幸福之神正在一步步靠近我!