经过了一个平安,欢乐的署假,我们又能回到了学校。在教师的哺育下我们渐渐变得成熟,当我们踏进学校的那一刻开始,我们将面临的是新学期的第一个挑战——军训。
在军训期间,我们面临着许多困难。炎炎烈日把我们晒黑了,严格的训练让我们无法喘息。汗水就像断了线的雨水一样,一滴一滴地从我们那稚气的脸上滑上滑落着。尽管天气十分炎烈,训练十分辛苦,可是这种种困难必将激起我们的斗志,把困难下的压力变成走向成功的动力。
从第二天的军训到最终一天,我想学校的教师,教官们都见证着我们的努力提高与成长。我们在这三天中收获到了许多成果,在我中职生涯的另一个起,另一个小站中,我觉得自我已经成功的踌出了第一步。在接下来的学习生活中,我明白迎来的将会有比军训更困难的事,可是我必须会以坚强的毅力去战胜未来不可预知的困难。笑容是属于我们的,当应对困难时我们应当自信的对自我说:“我能行”!
为期三天的军训,一次夜晚的“消防演练”紧急集合。让我亲身的体会到“时间”的宝贵与短暂。当躺在床上的我,听到紧急集合的哨声脑海里闪过的第一本能反应立刻爬下床穿好鞋,用自我最快的速度跑到集合地点,这次的“消防演训”紧急集合从哨声响到集合完毕共用长达“6分钟”根本算不了什么,可能有人会想:6分钟能干嘛,穿衣服,喝口水的时间都不够用,紧急集合才用6分钟,已经很不错了。可是,有没有人想过,当我们遇到危险时,分分秒秒都代表着生命,也许就因为差一秒你就丧失了那条宝贵的生命,或者就应那一秒你就成功的获救了。经过这次的“消防演练”紧急集合,我感触最深的就是时间对于我们来说真的是太宝贵,太短暂了,想想这次汶川地震遇难的同胞们,阵阵心酸涌上心头,在经后的学习生活中,我们必须争分夺秒的学习和利用。不要让幸福从我们手中溜走。时间不等人,一切都掌握在自我手中。为“时间”而奋斗,为自我的完美未来拼搏。
在这次的军训中,让我们少了一份软弱,多了一份坚强;少了一份怨天成尤人,多了一份宽容,少了一份稚气,多了一份成熟。在我们坚持不懈的努力之下,我们没有辜负教师,教官对我们的期望,圆满地完成了军训任务,重新塑造了一个全新的自我,我相信,在新的学期,我们都有一个新的开始,让我们笑着去迎接那崭新的明天!我会时时刻刻地严格要求自我,为自我的梦想努力奋斗。我想我必须能行!