今晨的天还未亮,断断续续的声音已在宿舍内响起,大家忙碌起床,准备着外出进行拉练。等一切准备就绪,每连举着各自的红旗,队列整齐的出发了,而我则站在一旁目送着他们远去,身为病号的我,无法与他们一同进行拉练,去体验这次不同于其它训练的课程,是我的遗憾,但能够在营区,同其它队员一起“看守”我们的家园,同样也是一种骄傲。
大家折回后,听着他们对山中美景的赞叹,仿佛我同他们一起经历这次拉练,欣赏了这一路的美景。晚上的我们为明日的汇演准备着,希望明天能有一个新面貌。