练时大家走着正步,反反复复,还没吃过早餐的他们也迈着有力的步伐,喊着响亮的口号“一,二,三,四”。虽然训练时教官们有种。种的严厉,但休息时却可以和我们笑成一团。“有不舒服的要打报告”是教官们最经常说的话,有种铁汉柔情的感觉呢,哈哈!
傍晚灯光下,秋风吹过,刚吃完饭的同学们排着队等着教官的到来。“全体立正,军姿10分钟”,膝盖和脚底板站的生疼,尽管是夜晚,也没有一个人敢偷懒,凉爽的夜晚汗水从脸颊划过,这些汗水包含着坚持和努力,这种痛苦里又怎么会没有快乐呢?在军训第三天的晚上,伴随我们的不是微风而是大雨,有一点特别让我感动———无论雨下的多大,教官们都没有撑伞,而是选择淋雨,同学们也还是保持着原有的姿势,没有一个人离开队伍。
5天的时间或许太过短暂了,来不及让我细细体会,它让我爱上了这个新的集体。虽然我没有能够学会适应,但我学会了坚持。累,只是一种感觉,但是心却得到了慰藉。不经历风雨怎能见彩虹?