大学的军训和初中高中的不一样。大学的军训会比初中和高中的更严厉一点,更重视一点。军训首先我们就要学会站军姿。军姿的要领是两肩向后张,小腹微收,下颌微收,脖子靠着衣领,身体重心向前倾,腿要绷直手臂贴紧大腿中心。训练开始前先站20分钟军姿,这简直要了我们的命,然而这只是基础。
军训的时光既开心又痛苦。开心的是可以和小伙伴们快乐的玩耍,痛苦的是太累了。军训中当然少不了一些淘气的同学,总是惹教官生气。导致教官说我们,不过我们的教官相比较别的教官要温柔多了。军训让我感受到了军营的气氛和军人的风采,穿上军装就不由得从内心生出一种责任感和荣誉感。军训虽苦,但对于我们而言只有利没有害。军训磨练了我的意志,让我学会自律,更好的约束自己。它让我的目标越发明确,让我的信念越发坚定。更让我学会了什么叫团结。
军训的时光将是我未来一生值得回忆的时光。幼苗不经风霜洗礼,怎能成就参天大树,雏鹰不经狂风暴雨,怎能翱翔于苍天,年少的我们也是如此,不经历艰苦磨练,又怎能成为对国家有用的人。所以,不管何时我都会记得军训时所学的东西,时时刻刻监督自己,督促自己。让自己变得更好,为国争光。