秋风送爽吹走了夏日的炎热,我怀着憧憬走进了大学这个新的校门,而军训便是我在大学里上的第一堂课。
弱小的树苗不经历风雨如何能长成参天大树?军训给我的第一点感受就是只哟吃过苦才能品尝到果实成熟时的那份甘甜。经历了三个月的漫长暑假,我仿佛远离了高三那段艰苦的岁月,人变得慵懒,萎靡起来。而大学前的军训好似一次沐浴,洗去了我身上的污垢,重新激活了我身体的每一个部件,让我们以充沛的精力迎接新的挑战。大学军训给我的第二点启示是让我学会了如何拥有耐心,信心和决心。军训的过程枯燥无味,有了耐心就会让人找到了其中的乐趣,激发人坚持不懈的勇气。有了信心,我们相信自己在教官的教导下会成为一个合格的士兵。我们有了决心,就不会被酷热打倒,追寻完美的军训汇演。
我相信,大学军训是一次终生难忘的宝贵经历,它为我的大学生活奠定基础这笔宝贵的精神财富定会伴随我走完人生的道路。四年是时间说长不长,而军训这个美好的开端会带领我走进这个新的环境,接触新的同学,打开新的大门,迎接新的挑战!
开学至今,军训已有一段时间了,从脱下轻装,穿上迷彩服的那一刻,猛然觉得自己长大了,双肩似乎也能撑起某种责任,我是一个兵,一个即将踏进社会的大学新兵。
还记得那会看国庆阅兵时,看到整齐划一的步伐,挺拔的军姿,心中早就升起了一股强烈的民族自豪感,为我们的军队感到自豪,振奋人心的步伐早已深深的烙在了心头,那是一切奋斗目标的源泉,催人奋进。军事化的管理,快节奏的生活,早已在身边冒泡,推陈出新,炫出生活的多姿多彩。虽然早起依旧很累,虽然卧在床上双腿不能弯曲,整个身体都要很累,但是收获还是很多的,军人以服从命令为天职,不怕苦不怕累,勇担责任,忠于祖国和人民,懂得了钢铁般的意志力的难能可贵,懂得了齐步走并不是想象的那么简单。看的舒服,实践起来还是有很多问题,懂得了并不是所有的困难都可成为障碍的,有些可以是铺垫。看似平缓的道路上,也许暗潮涌动,但是我们都应该保持一个积极向上的心,只有你确定了方向,目标,困难都只是幻象,只要认准理想上帝都会为你让路。
也许我的军姿站的还不够好,也许全身还有松懈的地方,但是我都会努力的去端正没去改变自己,20分钟的军姿却是让我的心慢慢沉淀下来,褪去了浮躁的铅华,感受着生活的气息,遇事要冷静,理性的基础上加以判断,因为这样以后后悔才会很少,人生没有彩排,只有现场直播,书写好人生的每一笔,让青春无悔。军训同时也带给我坚强的意志和强壮的身体,每天都能有足够的精力去迎接新升的太阳,“烈日骄阳,铸就金刚,劈波斩浪,唯我最强”做全新的自我,一个充满朝气,斗志昂扬的四有新人,做小我中的大我,收获军训,收获宝贵人生的财富,坚持,奋斗不止。
进入大学的第一堂课就是军训,别看短短数日的军训,糅合了身体与精神层面的锻炼。身体方面自不必说。军训看上去是对身体的折磨,让人容忍不得,但时间久了,便会发现它的好处。
生活中的压力重重。军训说不过短短半月时间,但给我们的是人生的一笔财富。给我们的身体虽是泥泞,汗水与伤疤。但它给我的身心埋下了坚持耐苦的性格。
当看到教官身上的伤疤,便不禁问自己一句“拿青春挥散,奉献值得嘛?值得。”我心里的答案也是。如果当初没有来到常州大学,我也会奉献部队。它给我的是骄傲,作为一名军人的无上荣誉。我羡慕军人,我敬畏军人。
以后不管怎样。军训留给我的,它会深深地刻在骨髓里,给我以后的人生留下灿烂的闪光点。在这里向军训致敬,向教官的辛勤致敬。