樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果 没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景。那么,人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星!
进入大学的军训,对我们来说无疑是一种挑战,一种磨练,一种人生的体验。
古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训亦是如此,有酸楚的泪水,有苦咸的泪水,有飘扬的歌声。每天的立正、 稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单的而现在做起来却没那容易了,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同 学们也充满很高的期望,因此我们做不整齐都要被罚,把每个同学都累个半死,全身发痛,我们虽然有怨言,但是我们心里都清楚,这是步入大学的第一课——自我 严格要求的纪律观念和团队合作精神。
在军训中,我们晒黑了,尝到了酸甜苦辣,我们以不服输,不放弃的精神不断挑战自己的极限,战胜炙热,战胜寒风。因为人生的道路总是从坎坷到美景,人生苦短,吃这一点点苦,受这点累又算得了什么呢!抬起头,挺起胸,勇敢的迈向成功的彼岸,不经历风雨怎能见彩虹。
白驹过隙,时光像一条潺潺的小河,仿佛一眨眼的功夫,接近了军训的尾声。回忆丰富多彩的军训生活,不仅加强了我们的身体素质,培养了我们吃苦耐劳的精神, 坚固了我们的纪律观念,还强化了团队合作精神。同学们,让我们从现在开始做到坚毅刚强,不畏艰难,坚持不懈,永不言弃,以坚定的脚步向开创未来之路前进 吧!