我还记得早上的鸭子叫声,深夜的咆哮的收音机唱歌,丰盛的午餐,涧缸里的剩饭,阳光下教官洁白的牙齿,还有他离别的时候的无奈凶猛,一切都是如此简单和难忘。时间总是过得很快,现在该走了。我真的不想回去。虽然在外面瞬息万变的世界里,可能有太多违背我们心愿的事情,但我们总是在舒适的环境中,呻吟着,装作颓废,并以此为荣。
在这个物欲横流的城市,我们拥有我们应得的所谓自我放纵的权利。我们讨好外国人,浪费我们的时间。但在这里,一切都变了。在这里,你必须在黎明前起床,开始紧张的训练。训练结束后,去食堂吃饭,然后继续训练,直到晚上十点关灯睡觉。一这是前所未有的快节奏生活,没有半点抱怨的机会。一切都是最基础的,一切都要自己解决。虽然我们不必担心温饱,但我们不会受到经济条件的限制。但是我们发现单调的排队训练和繁琐的家政工作对我们来说是极其辛苦的。训练中,看似简单的站立动作,竟然如此累人;宿舍里,父母辛辛苦苦修好的衣服都穿在了自己身上。但手永远洗不干净。我认为我们要做的一切都不会像看起来那么简单,尤其是在未来的工作中。同时,我们不能只关注他人的成就,而不管他们取得成就的过程。不要以为踩着巨人的肩膀就可以成为巨人,毕竟脚下的高度永远不是你的。人只有脚踏实地才能有所作为,一味地坐享其成,只会让人堕落。军训的目的不是要学会洗衣服,而是要教会我们吃苦耐劳、脚踏实地是一种不可或缺的精神。
八天的军训,让我明白了一些人生哲理。只有一句话,让我感受最深,不努力,不收获。军训后才真正感受到它的内涵。阳光明媚,我们都站在太阳的面前。在北方的阳光下,皮肤干燥,睁不开眼睛。这是我深深的感受。但没有人退缩并与太阳作斗争。在常备军事姿态中,我们付出的努力越多,我们的立场就越好。诸如踏步和跑步之类的训练都是对体力要求很高的活动。只要你用心去做,你就可以走的和跑的均匀。家政培训也是如此。以被子为例。被子压久了,被子会变薄;被子扣久了,被子的形状会更好。不管你怎么努力,不管你得到多少,这是真的,不付出就没有收获。每一个学生都有多难,怎么训练少努力,收获多?我希望世界上的每个人都能意识到这其中的真正含义。要做得好,你必须付出;为了做得更好,你必须付出更多。军训,相信经历过的人的反应是痛苦的、疲惫的。的确,严格的作息时间、长时间的训练、耀眼的烈日……这让一向被宠溺的我们实在受不了。但除了那些受过军训的人的辛酸和疲倦,相信还会有其他的感受。我就是这样。每天早上,我都要起床去军训一个小时,然后吃早餐,饭后又开始训练。早上11点多,下午5点以后就结束了,晚上还要自习,别说军训时间够拖人了。但是在军训之后,我特别怀念那段生活。想想吧,和新认识的同学在烈日下汗流浃背、大哭一场,课间休息时和黑黑帅气的教官聊天,不时逗弄教官,在教官不注意的时候做些小动作。这次军训让我受益匪浅。我学会了像士兵一样有钢铁般的纪律,也学会了像士兵一样有钢铁般的毅力。
余生,把一切做好,调整好心态,以更好的面貌迎接明天的生活,挑战自我。让您的生活更加精彩和有益。给自己留下美好的回忆。在这次军训中,我长大了!军训的思想将牢牢记录在我的个人成长册上,永远不会丢失,永远不会忘记。