端午节放河灯作文
今天是端午节,我走在路上,看到很多人推车,卖像像绿色植物的剑一样的形状,有很多卖饺子。
中午从学校回家,我看到我们的邻居的门都挂着像一种像绿色的植物像一把剑,整个房子都充满了优雅的香味,我的房子也挂了一堆。
奶奶打开了我的门,我很好奇问我的奶奶,为什么这件事情要挂在门口?奶奶告诉我,波束形状像一只像绿色植物一样的剑叫浦健,在端午节那天,门上挂着一束浦健是一种民俗风俗,据说避免邪恶。我问我的祖母:你还相信吗?祖母说,这是多年风俗的延续,每个家庭是联系在一起的,所以只有节日的气氛。午饭是吃饺子,各种饺子,沙馅,培根馅......但我不能吃一口。总是想着河在晚上会。下午学校的家,祖父和我做了一个河灯。吃晚饭,我们来到河边,那有很多人在手中的孩子拿着一盏河灯,在黑暗中等待。我问我的父亲,你为什么把河灯放在端午节?爸爸问我不知道屈原。我知道。屈原是春秋战国时期最伟大的诗人,后来自杀。
端午节是纪念屈原的一天,我父亲告诉我原因,不同地方以不同的方式纪念屈原,有的地方还有龙舟,有的地方饺子入河里,鱼吃饺子,不吃曲圆,我们把河灯的地方,就是邮政灯。
晚上下来,人们不得不把河灯点亮进河里,河灯亮起五颜六色,各种各样,很快,在微风吹来的河面上,飘浮着灯光,仿佛天上的星星,都被撕成了河,如果屈原在河里的灵魂,他会觉得这是一个明亮的世界。