小小百货店作文600字
下午,我走出图书馆,向家的方向走去。
今年的夏天可真是闷热。我擦了一把头上的汗,喃喃道。看着这阴沉沉的天空,想起早上明媚的阳光,我不免有些奇怪。“轰隆隆”,伴随着一阵沉闷的雷声,憋了一个夏天的雨终于来了。千万颗黄豆般大的雨点跳跃着,旋转着,飞腾着,从云端里落了下来。我环顾四周,看看有没有什么避雨的地方。有了!前方有一家商店!我兴奋地跑去,到房檐下避雨。雨越来越大,在门外避雨的人也越来越多。他们在一起兴奋地谈着家事,国事,甚至天下事。
雨停了。我向姐姐告别后,走出了那家小小百货店。彩虹在天空高高地挂着,神秘而美好。阳光照亮世界,照亮了我的心房……